Перед 9 Мая в Нижнем появились штендеры для "Бессмертного полка" со скидкой

Странный коммерческий ход возмутил нижегородцев
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Нижегородские соцсети буквально взорвало сообщение о том, что в преддверии всероссийской акции "Бессмертный полк" в одном из торговых центров города продавались со скидкой "штендеры" с готовыми фотографиями. Скандальную фотографию странного коммерческого хода опубликовал на своей странице Facebook Герман Князев.

Акция "Бессмертный полк" проходит по всей России не первый год подряд. Как правило, к торжественному шествию люди готовятся заранее, делая вручную те самые штендеры и прикрепляя к ним фотографии своих близких, участвовавших в Великой Отечественной Войне. Также в Нижнем Новгороде с этим помогает и ряд организаций, куда близкие ветеранов и погибших во время боевых действий нижегородцев приносят фотографии для того, чтобы перед акцией получить готовый "штендер". Видимо, схожей логикой решила воспользоваться и торговая сеть, сделавшая готовую партию деревянных изделий и прикрепившая к ним в качестве образца фотографию Петра Тодоровского - режиссёра, снявшего знаменитые фильмы о Второй Мировой.

Казалось бы, идея должна была быть весьма неплохой, да и многим людям действительно было бы удобнее просто купить "штендер", нежели делать его самостоятельно, однако наличие скидки на подобный значимый товар возмутило нижегородцев. Под сообщением блогера сразу же возникли возмущенные посты о том, что подобное этически недопустимо: 

Тем не менее, некоторые участники дискуссии всё-таки сочли подобную неоднозначную коммерческую инициативу вполне нормальной, так как периодически подобные услуги оказывают и другие организации, и для некоторых людей это всё-таки было бы удобнее:

К какому-то единому мнению нижегородцы на данный счёт пока что не пришли, однако большая часть комментаторов всё же поддерживает мнение, что подобная "акция"  так или иначе является кощунством.

Напомним, что общественная акция «Бессмертный полк» проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы. Участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году «Бессмертный полк» прошел уже в 500 городах в семи странах, в 2015 году - в 15 странах мира. В прошлом году Бессмертный полк собрал 12-миллионную армию наследников победителей фашизма и нацизма, став народной частью Парада Победы. В Нижнем Новгороде в прошлом году в шествии с портретами своих ветеранов прошло более 6 000 горожан. В этом году шествие состоялось в ходе Парада Победы и её участники прошли сразу вслед за ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя андрей

Купи себе деда! Подешевело!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел