Десять детей пострадали в ДТП в Нижегородской области

За четыре дня на дорогах региона произошло 8 аварий с участием несовершеннолетних
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Вторая часть майских праздничных выходных превзошла первую по количеству детей, получивших ранения различной степени тяжести в авариях на дорогах Нижегородской области. В общей сложности с 6 по 9 мая 2016 года в ДТП пострадало десять детей.

Три неприятных эпизода произошли в пятницу 6 мая.

В половине восьмого часа вечера на улице Молодёжной в городе Дзержинске опрокинулся квадроцикл, на пассажирском сидении которого находился 11-летний мальчик. Характер полученных ранений вынудил врачей оставить четвероклассника на госпитализации в Больнице скорой медицинской помощи.

Практически в то же время в Приокском районе Нижнего Новгорода автомобиль KIA совершил наезд на другого мальчика 11-ти лет, бросившегося на проезжую часть буквально перед машиной. К счастью, здесь обошлось без серьёзных травм.

Ещё один ребёнок попал по колёса автомобиля в этот же день в 20:30. ДТП снова произошло в Дзержинске – на дворовой территории дома №84 по улице Циолковского. Автомобиль «ВАЗ 21120» двигался задним ходом по придомовой территории и неожиданно для всех задел находившуюся рядом 9-летнюю девочку. После осмотра врачами школьница также была отпущена.

Загадочное ДТП, обстоятельства которого ещё только предстоит выяснить правоохранительным органам, случилось 7 мая около пяти часов вечера. По вине неизвестного водителя, поспешно скрывшегося с места происшествия, в городе Володарске ранения получила девочка 2007 года рождения.

А в Кулебакском районе в этот же вечер в автомобильной аварии пострадали сразу двое юношей 14 и 15 лет. На трассе Владимир–Муром–Арзамас автомобиль «Волга» при выезде со второстепенной дороги не предоставила преимущество мопеду, на котором ехали молодые ребята. В результате столкновения оба школьника были госпитализированы в ЦРБ города Выкса. Ситуацию усугубил тот факт, что на подростках не было мотошлемов, которые могли бы снизить степень тяжести полученных травм.

Ещё одни лихачи без мотошлемов столкнулись друг с другом сразу после полуночи 8 мая. В селе Пузская Слобода Починковского района 16-летний подросток будучи под хмелем сел за руль мотоцикла «Венто» без госномера, не имея прав и мотошлема. Вскоре на улице Первомайской лихач выскочил на встречную полосу и протаранил другого молодого человека 14-ти лет, двигавшегося на мопеде и также проигнорировавшего правила безопасности. В итоге оба юноши отправлены в больницу с серьёзными сочетанными травмами.

Днём того же дня в сводку ДТП попал ещё один мотоцикл. В городе Павлово 15-летний паренёк, не имея прав, сел за руль мотоцикла «Кау» без госномеров и решил подвести своего товарища 1998 года рождения. На улице Фаворского мальчик не справился с управлением и, вылетев на встречку, врезался в автомобиль БМВ. В итоге молодые люди получили закрытые переломы и ссадины тела.

А 9 мая от наезда «Лады» 12-й модели пострадал шестилетний мальчик, ехавший на велосипеде по проезжей части улицы Озёрной Сормовского района Нижнего Новгорода. В результате ребёнок не получил значительных травм и после осмотра и оказания помощи в больнице был отпущен домой.

А сегодня на улице Варварской в центре Нижнего Новгорода иномарка столкнулась с мотоциклом.

Фото: МЧС

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел