МЧС объявило экстренное предупреждение из-за угрозы лесных пожаров

Высокий класс пожароопасности установился в 18-ти районах Нижегородской области
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Центр управления в кризисных ситуациях МЧС по Нижегородской области объявляет экстренное предупреждение в связи с установившейся высокой пожароопасностью лесов и торфяников на территории региона. Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций особенно прогнозируется в период с 11 по 13 мая 2016 года.

4-й (высокий) класс пожароопасности введён в 18-ти муниципальных образованиях Нижегородской области: г.о. г. Шахунья, г.о. Семеновский, г.о. г. Арзамас, Бутурлинский,  Ветлужский, Варнавинский, Воскресенский, Княгининский, Краснобаковский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Спасский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Шарангский, Шатковский районы.

Частично 4-й класс пожароопасности лесов установился в 18-ти муниципальных образованиях: г.о. г. Бор, г.о. Навашинский, г.о. г. Первомайск, Ардатовский, Арзамасский, Большемурашкинский, Вадский, Вачский, Воротынский, Гагинский, Дивеевский, Кстовский, Краснооктябрьский, Ковернинский, Лукояновский, Перевозский, Починковский, Сеченовский районы.

3-й (средний) класс пожароопасности лесов установился в 16-ти муниципальных образованиях: г.о. г. Н. Новгород, г.о. г. Дзержинск, г.о. г. Саров, г.о. г. Выкса, г.о. г. Кулебаки, г.о. г. Чкаловск, г.о. Сокольский, Балахнинский, Богородский, Большеболдинский, Вознесенский, Володарский, Городецкий, Дальнеконстантиновский, Павловский, Сосновский районы.

В связи с тем, что на территории Нижегородской области введён особый противопожарный режим, при установлении 4-5 класса пожароопасности вводится запрет на посещение лесов.

Согласно Постановлению Правительства Нижегородской области №213 от 14.04.2016 г., запрещается:

  • посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды;
  • проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;
  • использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрен ряд наказаний, вплоть до уголовной ответственности.

Напомним, что камеры видеонаблюдения следят за 67% лесного фонда Нижегородской области.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел