В нижегородском зоопарке «Лимпопо» впервые родился северный оленёнок

Маленькая самочка появилась на свет 5 мая и практически сразу начала пытаться встать на ноги
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

С началом мая в нижегородский зоопарк «Лимпопо» пришла радостная весть: в семействе северных оленей появилось долгожданное пополнение: детёныш родился у обитателей зоопарка Иртыша и Янги, и это оказалось их дебютом на родительском поприще.

Маленькая самочка появилась на свет 5 мая и практически сразу начала пытаться встать на ноги. Первые несколько часов после родов Янга постоянно издавала тихие хриплые звуки, чтобы малышка привыкла к голосу своей мамы и в дальнейшем могла по нему её находить. Пока детёныш кормится только маминым молоком, а пищу для взрослых попробует лишь через несколько месяцев.

После первых родов новоиспечённые родители с неохотой идут на контакт с людьми и стараются держаться в стороне. Новорождённая будет показана гостям зоопарка позднее, когда окрепнет и освоится. Работники зоопарка надеются, что оленёнок станет обладателем хорошего здоровья, а пополнение в рогатом семействе не станет последним.

Появление детёныша северного оленя – знаменательное событие как для зоопарка, так и для всей Нижегородской области. Всем известно, что этот вид оленей, истреблённый у нас сто лет назад охотниками, занесён в Красную книгу региона. Вернуть оленей в наши леса в первый раз попробовали в 60-е годы XX века, однако тогда домашние тундровые олени в нашей местности не прижились. Сейчас восстановлением популяции северных оленей активно занимаются в Керженском заповеднике.

Напомним, что совсем недавно псковская таможня не пропустила через границу антилоп, которые были отправлены в зоопарк «Лимпопо» из Чехии.

Фото: Зоопарк «Лимпопо»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел