Из-за перекладки путей закроют трамвайное движение на Молитовском мосту

Дорожное покрытие переправы отремонтируют в 2016 году, а конструкции – в 2017-м
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Будет, будет счастье у автомобилистов, убивающих свои машины на Молитовском мосту в Нижем Новгороде. Дорожное полотно на переправе заменят уже в этом году, причем все сразу, без разбивки работ на два года. Правда, для этого придется потерпеть неудобства, в том числе пассажирам общественного транспорта. Уже в начале июня здесь закроют движение трамваев.

По словам первого заместителя главы администрации Сергея Миронова, заказчиком работ по капремонту Молитовского моста станет ГУММиД, который уже имеет опыт работ на Канавинском мосту и строительства метромоста. После подписания соглашения о софинансировании между администрацией города и правительство области будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. Кто именно займется ремонтом моста, будет ясно в июле.

Но уже с начала июня трамвайное движение по мосту закроется: пока идут все процедуры, Нижегородэлектротранс будет вести замену рельсов и подрельсового пространства, чтобы успеть все закончить до выхода на объект подрядчика. Работы предприятие будет выполнять собственными силами. Правда, городские власти выделят 40 млн рублей на закупку материалов.

А стоимость замены гидроизоляции и автодорожного покрытия на мосту оценивается в сумму 250-260 млн рублей. Областное правительство выделит по 124,5 млн рублей в этом и в следующем году, а власти Нижнего Новгорода – по 5 млн в год.

Работы должны быть завершены до конца октября 2016 года. Каким образом будет организовано движение транспорта на время ремонта, пока до конца не ясно.

- Сейчас отрабатывается транспортная схема, определяется безопасная нагрузка на мост. Общественный и специализированный транспорт, возможно, пустят по одной полосе, - заявил Сергей Миронов. - Что касается личного транспорта, то его, скорее всего, отправят в объезд.

Кстати, в этом году пройдет ремонт только дорожного покрытия переправы. В 2017-м планируется провести ремонт конструкций моста.

Напомним, видеоблогер "затролил" ямы на Молитовском мосту и набрал огромное количество просмотров. 

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел