Аллея новомучеников в честь жертв репрессий появилась в Нижнем Новгороде

Участники мероприятия посадили в грунт 80 лиственниц и установили памятные таблички
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

10 мая в Нижнем Новгороде состоялось открытие аллеи лиственниц, посвящённой нижегородским новомученикам, принявшим смерть в годы политических репрессий за свою веру и стремление сохранить исконные духовные и морально-нравственные ценности. Памятная аллея создана в Верхних Печёрах и является первой не только в Нижнем Новгороде, но и во всём Поволжье.

В церемонии открытия аллеи новомучеников приняли участие глава Нижегородского района Игорь Согин, благочинный Нижегородского округа священник Александр Гимоян, а также представители духовенства, нижегородские семинаристы, гимназисты, студенты, школьники и местные жители.

По словам Игоря Согина, создание такого значимого памятного места – важная веха современной истории не только Нижегородского района, но и всего города:

Мы хотим привлечь внимание подрастающего поколения к сохранению памяти предков, к исконной культуре, истории, духовным основам и традициям родного края. Уверен, что тот, кто посадил сегодня дерево в память о великом духовном подвиге своего предка, никогда не встанет на сторону зла и никогда не позволит сделать это своим детям и детям своих детей.

Церемония началась с краткого молебна на благословение доброго дела, а после этого участники мероприятия посадили в грунт 80 лиственниц и установили памятные таблички. По словам Александра Гимояна, это только начало, и дерево будет посажено в честь каждого погибшего нижегородца-новомученика.

По так называемому «делу митрополита Феофана (Тулякова)» с августа по ноябрь 1937 года было арестовано практически всё духовенство Нижнего Новгорода и многие православные миряне.

А на улице Ильинской нижегородская художница разместила в окнах заброшенного дома портреты его прежних жителей.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Наталья Н.

Здорово! Отличная идея - увековечить живым тех, у кого отняли жизнь, но кто всегда жив у Бога!! И деревья - это всегда прекрасно! Представляю, как будет красиво, когда они вырастут и осенью будут стоять желтые, как свечки

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел