Нижегородцы поддержали кировчанку, добивающуюся наказания для "живодера"

Жители Нижегородской области подписывают петицию в Интернете и пишут слова поддержки зоозащитнице
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

В конце апреля в соседней с нами Кировской области произошло событие, о котором вскоре стало известно всей стране. К сожалению, событие это отнюдь не радостное, скорее жуткое - местные жители решили избавиться от собаки, избрав для этого, мягко говоря, не самый гуманный метод. По словам очевидцев, животное просто привязали к дереву, после чего расстреляли из ружья. Как рассказала живущая неподалеку от места происшествия зоозащитница Ольга, в собаку выстрелили дробью, ранив в разные части тела, после чего оставили умирать. Сама женщина бросилась на помощь, когда услышала крики и выстрелы, однако было уже поздно.

- Когда я увидела своими глазами собаку, которая кричала, я не могла сдержать слез. Она была ещё жива. В неё, привязанную к дереву, четыре раза выстрелили дробью из ружья. Она пыталась убежать, вырваться из ошейника, но в неё стреляли снова и снова. Но она была ещё жива. Я позвонила в ветклинику, узнать, где есть хирург, но когда она подняла голову, я поняла, что помочь я уже не смогу, - написала Ольга на своей странице в социальной сети.

Женщина также написала, что собака умирала в течение 40 минут, и обратилась к друзьям с просьбой подписать петицию с требованием "возбуждения уголовного дела и сурового наказания для садиста-убийцы". Как сообщается в тексте петиции, она будет направлена сразу в несколько инстанций:

  • Прокуратуру Кировской Области,
  • Администрацию города Киров,
  • Министерство Внутренних Дел РФ,
  • Следственный комитет РФ,
  • Генеральную прокуратуру РФ.

Зоозащитница также обратила внимание на то, что собаку расстреляли всего в ста метрах от жилых домов, а значит, эту расправу могли увидеть и другие люди, в том числе дети. Да что там, местные жители сами могли пострадать!

- Я прошу вас! Я не часто прошу! Подпишите петицию, поймите, нельзя оставлять это так! Эти люди будут продолжать считать, что поступили правильно, считать, что им можно всё. Они будут продолжать угрожать мне расправой над моими собаками, теми милыми щеночками, которых вы лайкаете. Угрожать сжечь мой дом. Добиться моего увольнения. И все это с улыбкой. Ведь им не страшно! - обратилась Ольга к своим друзьям и подписчикам.

Петиция тут же разлетелась по Интернету - за несколько недель ее подписали более 55 тысяч человек. Обращение поддержали не только жители Кировской области - подписи стали поступать из разных городов и даже стран. Нижегородцы тоже не остались в стороне: они не только оставляли свои подписи, но и стали помогать в распространении петиции, а также постарались морально поддержать Ольгу, оставляя на ее странице добрые слова и фотографии своих питомцев.

Неудивительно, что эта история нашла такой отклик в сердцах нижегородцев, ведь совсем недавно жители Нижнего Новгорода сами собирали подписи под аналогичной петицией, требующей призвать к ответственности 13-летнего жителя Автозавода, который в течение нескольких лет жестоко издевался над животными. Горожанам удалось добиться суда над подростком, после чего тот был отправлен на принудительное лечение

Фото: соцсети

18+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел