На реке Керженец за два дня изъято более 50 рыболовных сетей

Сотрудники Керженского заповедника провели рейд по выявлению фактов нарушения правил рыболовства
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В прошедшие майские праздники инспекторы Керженского заповедника не знали отдыха в течение двух дней – 7 и 8 мая – совместно с сотрудниками Министерства экологии Нижегородской области и старшим помощником Борского городского прокурора провели рейд по акватории реки Керженец, чтобы выявить факты нарушения правил охоты и рыболовства.

Охват территории составил примерно 100 километров – от деревни Лещёво Семеновского городского округа до устья реки Ламна в Лысковском районе.

В итоге в ходе проведённого рейда были обнаружены и пресечены попытки незаконной ловли рыбы запрещёнными средствами. Найдено и изъято более 50 рыболовных сетей общей протяжённостью почти 1600 метров, а также 7 жаков, 2 верши, 2 зыбки. Из расставленных ловушек выпущено более 30 рыб.

Наибольшее количество нарушений выявлено в районе населённых пунктов Лещёво и Хахалы. А на территории Керженского заповедника обнаружено только одно орудие незаконной рыбной ловли, что говорит об эффективности работы инспекции заповедника по охране рыбных запасов.

Попутно в ходе рейда инспекторы проводили профилактическую работу с отдыхающими на берегу реки Керженец. С праздными гражданами проводились разъяснительные беседы по поводу соблюдения правил пожарной безопасности, ограничения любительского рыболовства в нерестовый период и запрета движения маломерных судов под мотором. Надо заметить, что на троих человек за катание на моторной лодке были составлены протоколы о нарушении.

Подобные рейды проводятся сотрудниками заповедника ежегодно. В ближайших планах – продолжить совместную работу по охране животного мира в акватории Керженца и провести с помощью волонтёров массовую акцию по очистке реки от мусора.

Фото: Варенцева А. В. / Керженский заповедник

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел