Болельщики ФК «Нижний Новгород» просят власти возродить любимый клуб

На данный момент команда, лишённая профессионального статуса, играет на любительском уровне
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Болельщики футбольного клуба «Нижний Новгород» организованно обратились к городским властям с просьбой помочь в решении судьбы их любимой команды.

В своё время футбольный клуб «Нижний Новгород» достойно представлял наш город на турнирах разного уровня, включая Первый дивизион Чемпионата России и ФНЛ. В памяти многих болельщиков остался знаменитый матч 2009 года, где нижегородцы в 1/8 Кубка России дали настоящий бой самому питерскому «Зениту». Тогда один из сильнейших клубов России с огромным трудом преодолел сопротивление храбрых нижегородцев лишь в дополнительное время.

Проблемы с финансированием начались у ФК «НН» в 2010 году. Спустя два года мучений клуб был соединён с ФК «Волга». Вскоре силами болельщиков команда с прежним названием была возрождена, но уже на любительском уровне.

На имя главы города Ивана Карнилина, главы администрации города Сергея Белова и депутата городской Думы Нижнего Новгорода Алексея Гойхмана было написано открытое письмо с призывом восстановить футбольный клуб и вернуть ему профессиональный статус.

Мы, болельщики футбольного клуба "Нижний Новгород", футбольная общественность, а также члены родительского комитета ДЮСШ-НН по футболу обращаемся к вам, как к единственным людям, кто может изменить ситуацию.

В 2012-м году ФК «Нижний Новгород» был лишён профессионального статуса. Вместе с этим надежды лишились несколько тысяч болельщиков и воспитанники детско-юношеской спортивной школы по футболу. С расформированием клуба у детей пропал стимул заниматься футболом, о чём говорит большой отток воспитанников. Болельщиков же удалось сохранить, поскольку команда была возрождена на любительском уровне. О том, что имя ФК «НН» до сих пор пользуется огромным уважением, говорит и факт повышенного внимания к нему. На протяжении всех этих лет мы писали тысячи писем в различные властные структуры, но всякий раз нас не слышали. Когда в городе сменилась власть и к управлению пришли новые люди, мы все связывали и до сих пор связываем с этим фактом большие надежды.

Поэтому обращаемся к вам с просьбой возродить футбольный клуб «Нижний Новгород» на профессиональном уровне. Это просьба не только болельщиков, но и детей, учащихся спортивных школ и их родителей.

Кроме того, активисты собирают подписи за возрождение любимого клуба. Свою поддержку болельщикам в этом вопросе высказали ряд нижегородских футболистов. В частности, за возрождение клуба высказались бывший полузащитник команды Сергей Ваганов, экс-капитан дзержинского «Химика» Олег Макеев и в прошлом игрок молодёжной сборной России Николай Жиляев.

А пока на высоком футбольном уровне Нижний Новгород представляет лишь «Волга», в прошлом туре ФНЛ на последних секундах упустившая победу над ярославским «Шинником».

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел