Минтруд заинтересовался введением «налога на тунеядство»

Взоры законотворцев обращены на опыт Республики Беларусь, где атакой закон уже действует
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, озаботившись вопросом легализации рынка труда (да и пополнением казны, что уж тут скрывать), снова проявило интерес к возможности введения налога для нигде официально не работающих трудоспособных лиц, более известного как «налог на тунеядство», – сообщает РИА Новости.

Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование» при обсуждении вопроса легализации занятости сослался на опыт Белоруссии, где уже чуть более года действует президентский декрет «О предупреждении социального иждивенчества», согласно которому белорусы, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в стране, но не платящие налогов, должны выплачивать в бюджет около 250 долларов США ежегодно.

При этом пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ушёл от ответа на вопрос о возможности введения «налога на тунеядство» в России, переадресовав его правительству.

И всё же пресс-служба Минтруда заявила «Интерфаксу», что разработки проектов по введению платежей со стороны неработающих трудоспособных граждан не ведётся. Ведомство лишь «обсуждает возможность легализации занятости».

Тема «налога на тунеядство» всплывает у российских законотворцев уже не в первый раз. В частности, в мае прошлого года в Госдуму был внесён законопроект об исключении из системы обязательного медицинского страхования всех, кто не работает по трудовому договору и не зарегистрирован на бирже труда. А в апреле депутаты из Санкт-Петербурга предлагали даже назначить за тунеядство уголовную ответственность.

Напомним, что общая численность безработных в Нижегородской области в среднем за январь-март 2016 года составила 76,6 тысяч человек. Добавить рабочих мест в регионе должен будет новый грибоводческий комплекс, который в скором времени появится в Павловском районе.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел