Бюджету Нижегородской области за год удалось сэкономить 5,3 млрд рублей

Губернатор остался недоволен работой некоторых муниципалитетов
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Несмотря на экономический кризис, Нижегородской области удалось увеличить доходную часть бюджета. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима на публичных слушаниях по исполнению за 2015 год, которые состоялись 12 мая.  

- По сравнению с 2014 годом, доходы областного бюджета выросли на 4,5%, то есть 5,3 млрд рублей за счет сокращения бюджетных расходов, не связанных с социальной сферой. Они составили 124,1 млрд рублей (100,2% к уточненному плану), - сообщила Ольга Сулима. - При этом налоговые доходы составили 78,4%- 97,3 млрд рублей, неналоговые доходы – 2,5%, то есть 3,1 млрд рублей. Всего налоговые и неналоговые доходы превышают уровень 2014 года на 7,4% или 6,9 млрд рублей.

Расходы областной казны составили 132,9 млрд рублей и выросли по сравнению с 2014 годом на 5,3 млрд рублей. 77% расходов составили социальные выплаты жителям, субсидии бюджетным и автономным учреждениям, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям и Территориальному фонду ОМС.

- При этом в полном объеме реализованы мероприятия по майским указам президента РФ: поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы, ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением третьего ребенка, строительство новых детских садов и реконструкция старых, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, капитального ремонта жилья, - заявила министр финансов. – При этом не допускалось возникновение просроченной кредиторской задолженности.

Государственный долг области по состоянию на 1 января 2016 года составил 73,7 млрд. рублей.

Однако губернатор Валерий Шанцев остался недоволен работой некоторых муниципалитетов и потребовал от их глав бюджетной дисциплины: усилить контроль за собственной бюджетной работой, повысить собственные расходы и сократить ненужные траты.

- Некоторые муниципалитеты, городские округа умудряются выполнить прогнозные назначения на 99,99%. При многомиллионном бюджете недовыполнение обязательно составит несколько десятков тысяч рублей - это средства, которые могут и должны пойти на социальные расходы, - заявил глава региона. - Руководству каждого муниципалитета необходимо помнить, что каждый потерянный бюджетный рубль – это нерешенные социальные вопросы, значит, что-то недополучили люди.

Напомним, с начала года госдолг региона снизился на 3,3%, а доходы выросли на 10%. 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел