10 самых распространенных ошибок на собеседовании

Эксперт по трудоустройству рассказал, как не распугать работодателей
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Остались позади долгие майские выходные, отдохнувшие люди вернулись в город, а вместе с ними вернулась в офисы жизнь. Если вы планировали в этом году найти новую работу - самое время приниматься за дело. Ведь когда еще начинать новую жизнь, если не весной?

Впрочем, устроиться на хорошую должность сейчас непросто - в связи с кризисом многие компании сокращают штат, так что конкурс на каждую вакансию весьма высок, а работодатели новых сотрудников выбирают тщательно, обращая внимание не только на резюме, опыт работы и профессиональные компетенции, но и на то, как ведет себя человек на собеседовании. Между прочим, провалить его не так сложно, как кажется - люди регулярно совершают одни и те же ошибки при первой встрече с работодателем. Директор федерального портала по трудоустройству Rabota.ru Нижний Новгород Игорь Барбашов рассказал нам, как избежать провала.

И так сойдет

Итак, вы разослали свое резюме, и некая фирма, пусть она называется «Рога и копыта», пригласила вас на собеседование, предложив вакансию менеджера по работе с менеджерами. Должность эта вас устраивает, а то, что о фирме вы слышите впервые, - не смущает, так что - вперед! Какая, в конце концов, разница, чем они там занимаются, если зарплата хорошая?

Что делать

Предположим, что вам действительно нет дела до того, в какой сфере работать (хотя мы искренне сомневаемся, что вам совершенно неинтересно, соответствуют ли ценности компании вашим). Но вот работодатель вряд ли будет заинтересован в столь незаинтересованном сотруднике. Зайдите на сайт компании, почитайте о том, на чем она специализируется, поговорите с бывшими сотрудниками… Одним словом, постарайтесь собрать достаточно информации, чтобы приятно поразить будущего шефа. Только не нужно собирать на него компромат - удивить-то вы его, конечно, удивите, но вот в трудоустройстве это вряд ли поможет.

Злые они, ушел я от них

Будем честны - с работы, которая полностью устраивает, никто так просто не уходит, так что у вас наверняка есть претензии к прежнему работодателю. И почему бы не рассказать о них потенциальному начальству? Расставить, так сказать, все точки над i. Да-да, я ушел с работы, потому что там не было бесплатного кофе, а шеф-самодур не разрешал мне проверять «ферму» в рабочее время.
"Если человек так отзывается о прежнем работодателе, то и когда от меня увольняться будет - не постесняется в выражениях. И зачем оно мне надо?» Так думает ваш собеседник и не берет вас на работу. И, честно говоря, правильно делает. Зачем ему в команде скандалисты?

Что делать?

Даже если вы отличный специалист и вас незаслуженно обидели, сообщив об этом в деталях, вы испортите о себе представление. Впрочем, если вы уходили из компании по причине конфликта - скрывать это тоже не имеет смысла, правда быстро всплывет. Расскажите о причинах увольнения честно, но без подробностей.

Не знаю, так придумаю

Никогда человек не бывает так совершенен, как при составлении резюме. «Продать себя работодателю» всякому хочется подороже, так что вспоминаются все имеющиеся лучшие стороны, качества и навыки. Иногда даже те, которых нет. Ну и что, что я пока не знаю 1С? Выучу за ночь, это же несложно!

Что делать?

Совет будет тот же, что и в предыдущем пункте: быть честным. Не стоит приписывать себе качеств, которых у вас нет. Рано или поздно все равно всплывет, что вы не такой уж «активный, позитивный и коммуникабельный», если вы будете сидеть в углу с кислой миной.

И снова ложь…

Просто удивительно, сколько всего можно рассказать о себе потенциальному работодателю! Ведь он пока ничего о вас не знает! Например, можно приврать о ключевых параметрах прошлой работы. Зарплату себе «поднять» раза в два или рассказать, как там на вас только все и держалось.

Что делать?

Ну, вы же уже поняли, что все тайное становится явным, да? Если вы что-то не умеете, но готовы обучиться - укажите на это. Не бывает идеального кандидата, так что, если вы в целом подходите, вам дадут возможность подтянуть уровень.

Да-да, я вас очень внимательно слушаю

Опытные рекрутеры рассказывают, что часто им встречаются люди, которые попросту… не слушают их вопросов! Выглядит это примерно так:
- Расскажите о ваших достижениях?
- Моим любимым направлением в работе была разработка автоматических поглаживателей для котиков, и именно в этом я был успешен.

Что делать?

Отвечайте по существу. Расскажите, как котики общим голосованием выбрали ваши поглаживатели изобретением года и как вам удалось этого добиться.

Встречают по одежке

Разумеется, это правило никто не отменял. А потому нужно произвести на работодателя лучшее впечатление, чтобы уж вас-то он точно не забыл. Пожалуй, вот то красное платье с вырезом для пупка подойдет идеально. В нем вы совершено незабываемы.

Что делать?

Оденьтесь нейтрально и чисто. Если у вас есть возможность, то стоит узнать у сотрудников, бывших или настоящих, как принято ходить в компании и постараться соответствовать дресс-коду. А красное платье оставьте до ближайшего корпоратива. Успеете еще блеснуть.

Игра в молчанку

Чем меньше говоришь, тем меньше вероятность наболтать лишнего. Именно так полагают некоторые соискатели и отвечают на вопросы односложно, как на допросе.
- Чем вы занимались на предыдущем месте работы?
- Преподавал.
- Что?
- Эпистемологию.
- Что-что, простите?
- Эпистемологию.

Что делать?

Конечно, работодатель изучил ваше резюме, но на собеседовании ему важно посмотреть, как вы себя презентуете, как мыслите, реагируете… Одним словом, сможете ли вы работать в его компании, впишетесь ли в коллектив. Так что потрудитесь отвечать на вопросы чуть более развернуто, чем в резюме. Тем более что его он уже прочитал.

Вы не спрашивали, но я отвечу

Другая крайность - излишняя разговорчивость. Соискатель полагает, что чем больше информации о себе он вывалит на потенциального работодателя - тем скорее будущий начальник оценит его знания, навыки и харизму. Ведь в действительности, он отличный специалист, очень многоплановый, работал и в продажах, и на верфи, а какие печет пирожки - закачаетесь. И анекдотов еще много знает. Рассказать?

Что делать?

Тут все просто: подготовьтесь к разным вариантам собеседования. Если будет стандартный вопрос «расскажите о себе» - говорите все, что подготовили и ждете дальнейших вопросов. А если их нет, задаете свои.

Слишком личное

И вновь вспоминается старый анекдот:
- Возьмите меня на работу! У меня пять детей!
- А что-то еще вы умеете делать?
Но сколько бы ни высмеивали любителей пожаловаться на собеседовании, находятся люди, которые избирают именно такую тактику, особенно когда речь заходит о зарплате. И начинается: у меня ипотека, восемь детей, сорок кошек и грустная гуппи в аквариуме, так что мне нельзя получать меньше [нужное вписать] рублей.

Что делать?

Увы, работодателю нет дела до ваших проблем и решать он их не собирается. Он собирается решать проблемы и задачи компании, а вам следует проявить свою готовность помочь. Продемонстрируйте, что благодаря определенному опыту, уникальным навыкам и вашим достижениям вы заслуживаете зарплату не ниже указанной. Если преимущества у вас и правда есть - можете рассчитывать на выгодные для себя условия.

Подождите меня полчасика

Худшее, что вы можете сделать, отправляясь на собеседование, - это опоздать на него. Тут даже и обсуждать нечего.

Что делать?

Заранее подготовиться: продумать маршрут, выспаться, выехать пораньше, чтобы избежать пробок… Ну что мы вас учим, сами все знаете.
Если же собеседование назначено на семь часов утра, а вы в это время только ложитесь… Что ж, может, поискать компанию с подходящим для вас графиком работы?

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел