Госавтоинспекция пояснила, что входит в понятие «опасное вождение»

За создание угрозы гибели людей на дорогах автолюбителей будут лишать водительских прав
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Нижегородским водителям впредь следует учитывать новые поправки в Правила дорожного движения, которые предлагаются к принятию Государственной инспекцией безопасности дорожного движения. Новый вариант расшифровки термина «опасное вождение» оказался в распоряжении «Коммерсанта».

В борьбе с агрессивным поведением водителей на дорогах ГИБДД вводит понятие «опасное вождение» и расшифровывает его как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий». В частности, речь идет о невыполнении требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу); перестроении при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия); несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала; необоснованном резком торможении и препятствовании обгону. Такие манёвры, по мнению автоинспекторов, могут спровоцировать «ситуацию, создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».

В качестве санкций за подобные нарушения предлагается нарушителей штрафовать (от 5 тысяч рублей), лишать водительских прав и даже заводить уголовные дела.

На данный момент проект определения направлен в правительство РФ, где он в случае одобрения будет оформлен в виде поправок к ПДД.

В Нижегородской области случается немало дорожных происшествий из-за пренебрежения элементарными правилами безопасного поведения на дорогах. В частности, буквально вчера водитель автомобиля «ВАЗ 2105», поворачивая налево, не пропустил идущую навстречу «Ладу Гранту», в результате чего в ДТП пострадало пять человек.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел