Компания заплатит 180 000 штрафа за то, что её сотрудник лишился руки

Компания "Росметалл" выплатит компенсацию сотруднику, пострадавшему на производстве
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Госинспекция труда в Нижегородской области обязала компанию ООО "Росметалл" выплатить крупный штраф за несчастный случай на производстве. Об этом сообщает Об этом сообщает Госинспекция труда в Нижегородской области.

Как говорится в сообщении, трагический случай произошёл 23 января 2016 года на производственной территории, принадлежащей компании: работая на станке для нарезки рулонной стали, рабочий не заметил, как лента зацепила его куртку. В результате руку мужчины затянула в станок, и из-за страшных травм он лишился конечности. В связи с произошедшим родители пострадавшего обратились в Трудовую инспекцию. 

Состоявшаяся проверка выявила множество нарушений трудового законодательства, совершённых фирмой. Спецоценка рабочего места не проводилась, на оборудовании не было установлено защитное устройство, а сам сотрудник даже не был официально оформлен. Кроме того, руководство компании предпочло скрыть происшествие и не проинформировало надлежащим образом трудовые инстанции. В результате предприятие было подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в 180 000 рублей.

Ранее мы также писали о том, что в результате взрыва газового баллона на территории металлобазы скончался 32-летний сварщик.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя тимофей

180 тысяч штраф!!!!!! Самим не смешно??? Семье работника минимум 5 000 000 рублей выплата, директора в тюрьму лет на 5 минимум, за нарушение трудового законодательства, за уклонение от уплаты налогов и штраф в пользу гос-ва 500 000. и тогда всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел