Странности вокруг нас: топ-10 самых необычных пабликов "ВКонтакте"

Мы обшарили всю соцсеть и нашли для вас самые необычные сообщества
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Социальные сети изначально задумывались не только как средство прямого общения, но также и для того, чтобы люди могли объединяться друг с другом по интересам. Благодаря этому все соцсети буквально забиты тысячами сообществ и пабликов самого разного толка, от юмора и "мемчиков" до групп политической и религиозной направленности. В общем, выбрать что-то близкое по духу достаточно просто - большинство сообществ просто копируют тематику и контент друг друга, примеров таких "клонов" существуют тысячи.

Но изредка среди весьма однообразных тематик попадается нечто особенное, а порой так и вообще странное. Фантазия админов иногда просто завораживает: в погоне за оригинальностью и самовыражением они выдают настолько во всех смыслах оригинальный контент, что когда вы заходите в подобный паблик, то сначала испытываете искреннее недоумение, а потом начинаете подозревать руководство ресурса в употреблении запрещённых веществ.

Сегодня, вдоволь налазившись по социальным сетям, мы составили подборку из 10 самых необычных пабликов ВКонтакте, на которые искренне рекомендуем зайти за культурным просвещением в сфере модных тенденций, или же чтобы просто улыбнуться.

Девочки и бритвы

Любой креативщик расскажет вам о том, что для того, чтобы сделать нечто оригинальное, нужно взять две плохо сочетаемые между собой вещи и попробовать слить их воедино. Видимо, именно таким подходом и руководствовались создатели группы "Девочки и бритвы". Да, название звучит немного зловеще, но на самом деле в этой группе правда только девочки и бритвы. Пожалуй, найти что-то более странное и правда сложно.

Рыбы пытаются читать

Ещё один весьма странный образчик - группа "Рыбы учатся читать". Как и следует из названия, главные герои этого паблика - аквариумные рыбки, которые безуспешно пытаются прочесть книги. Думаем, что излишне объяснять, почему у них это не получается, но выглядит это действительно драматично. Уже через несколько постов ты начинаешь почти жалеть этих забавных обитателей морских глубин. Увы, паблик уже давно не обновлялся, но странная задумка до сих пор привлекает к себе внимание.

Важные статистические опросы

Пожалуй, можно без зазрения совести сказать, что 90% пользователей соцсетей обожают опросы. Оно и понятно, ведь это отличный способ и высказать своё мнение, и посмотреть, как на ту или иную ситуацию смотрят другие люди. Но что бы вы сказали, если бы вам предложили какой-нибудь сложный моральный или логический выбор из двух одинаково плохих или хороших вещей? На этом и основывается паблик "Важные статические опросы". Каждый день здесь выкладывают несколько подобных ситуаций, и некоторые из них действительно заставляют задуматься о жизни . "Открытый Нижний" настоятельно рекомендует.

Красивые девушки и шаурма

А вот это пример, когда можно классно сочетать классные и всеми любимые вещи. Все (ну, по крайней мере мужчины) любят красивых девушек, так? Да и от шаурмы кто-нибудь откажется разве что по каким-то принципиальным соображениям. Ну а смотреть на красивых девушек и шаурму можно и вообще до бесконечности. Самый настоящий эстетический экстаз, попробуйте.

Страдающее средневековье

Вы никогда не задумывались о том, что несмотря на весь прогресс последних столетий, наша жизнь всё ещё слегка похожа на Средние века? Нет, разумеется, у нас нет крепостного крестьянства (хотя это всё ещё спорный вопрос), наша жизнь куда лучше и не зависит только от урожая на полях, но глядя на поведение некоторых людей, возникает ощущение, что последних 500 лет для них просто не было. Подобное скверное deja vu хорошо обыграли создатели группы "Страдающее средневековье", которым удалось совместить современный юмор со средневековыми гравюрами. Нестареющая классика, что поделать. 

Уже не дети

Многие пользователи Сети разделяют мнение, что детей в Интернет пускать категорически нельзя: от этого и другим несладко (10-летние пользователи и правда периодически действуют на нервы своими рассуждениями), да и самим детям, когда они подрастут, скорее всего будет стыдно за многие свои посты. Вполне ожидаемо, что многие перлы, которые выдают "цветы жизни" на бескрайних просторах соцсетей, попадают в поле зрение шутников, которые делают из этого своеобразные мемы. Есть и сообщества подобного толка, "Уже не дети" - одно из них. Надеемся, что ваш ребёнок туда не попадёт.

Счёт, пожалуйста!

В соцсетях существует немало пабликов на тему так называемых "лайвхаков" - способов сделать жизнь проще при помощи различных ловких приёмов. В большинстве своём они довольно однообразные, но иногда попадается что-то действительно необычное. Например, группа "Счёт, пожалуйста!", где вас научат всевозможным способам сэкономить на поездках, в кафе и других вполне рутинных вещах. Правда некоторые способы в силу их сомнительности мы не рекомендовали бы вам применять, но это уже личное дело каждого.

Breaking Mad

Каждый день вокруг нас происходят курьёзные события, которые, правда, зачастую остаются незамеченными. Наверное, дело в слишком серьёзном подходе людей, которые пишут новости - обычно любые события преподносятся сухо и сугубо информативно. Но только не у этих ребят! В паблике Breaking mad собраны самые необычные, абсурдные и безумные новости нашей страны. Отличный повод для того, чтобы не только быть в курсе всех событий, но и посмеяться от души.

Вырезки из журнала COOL

Журналы девяностых и нулевых годов стоит любить хотя бы за их непередаваемый колорит. Особенно это касалось молодёжных журналов, многие из которых либо давно сменили свой формат, либо вовсе перестали существовать. Один из таких - незабвенный журнал COOL, славившийся своими яркими историями из жизни подрастающего поколения. Особенно в них ценились иллюстрации с постановочными фотографиями, которые и до сих пор вызывают бешеный фурор.

Stop Fake

Ну и напоследок хотим познакомить вас с чем-то по-настоящему полезным. Так получилось, что в погоне за количеством подписчиков и лайками создатели околонаучных пабликов с интересными фактами подчас выдают немалое количество ошибок, если конечно не преднамеренной лжи. Группа Stop Fake занимается тем, что выводит подобные мистификации на чистую воду. Крайне полезный и познавательный паблик, который не только поднимет вам настроение, но и позволит узнать много новой информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел