Нижегородская «Волга» проиграла в Астрахани, но сохранила прописку в ФНЛ

В этом туре уступили «Балтика» и «Енисей», а потому нижегородцы уже никак не попадают в зону вылета
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В минувшее воскресенье нижегородский футбольный клуб «Волга» посетил Астрахань, где встретился с местным «Волгарём». Этот матч стал последней выездной игрой в текущем сезоне для нижегородцев.

Ещё до начала футбольного поединка стало известно, что свои матчи проиграли «Балтика» и «Енисей», а потому нижегородцы уже при любых раскладах не попадают в зону вылета из ФНЛ. Потому главный тренер нижегородцев Андрей Талалаев решил выпустить на поле экспериментальный состав, дав сыграть Джалилову, Пасько и Малярову.

Уже к десятой минуте команды обменялись результативными атаками. Сначала дальним и точным ударом отличились хозяева. И тут же своим голом ответили нижегородцы: мяч после подачи углового головой забил Росен Колев.

Затем последовала вязкая игра, отчасти спровоцированная проливным дождём. Поэтому главную опасность в себе таили «стандарты».

На 56-й минуте гости из Нижнего Новгорода упустили отличный шанс выйти вперёд в счёте. После подачи Джалилова с правого фланга удар по воротам нанёс Гарбуз, но мяч был отбит вратарём хозяев прямо под ноги Костюкову. Однако Михаил не смог поразить ворота, толком не попав по скользкому мячу.

И, как говорит спортивная мудрость, если не забиваешь ты, забивают тебе. Болонин хлёстко пробил из-за пределов штрафной – и мяч рикошетом от Алейника влетел в сетку. Тот факт, что игрок «Волгаря» находился в офсайде, никак не смутил судей, и гол был засчитан.

Нижегородцы попытались отыграться, но несколько хороших моментов, которые удалось создать, были упущены. В итоге, поражение – 1:2. Трёхматчевая беспроигрышная серия прервана. Но при этом нижегородцам уже не нужно переживать по поводу вылета из ФНЛ.

В следующие выходные ФК «Волга» проведёт свой последний матч в этом сезоне. На субботнюю игру с красноярским «Енисеем» 21 мая вход на стадион «Локомотив» будет бесплатным.

Фото: ФК «Волга»

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел