Более двух тысяч нижегородцев участвовали в велопробеге «Дорога Минина»

Они преодолели 63 км от Нижнего до Балахны
Автор: Бурухина Наталья Городской журналист

Более двух тысяч жителей Нижегородской области, Казани, Пензы и Ставрополя 15 мая оседлали свои велосипеды и вышли на велопробег «Дорогой Минина», который прошел по маршруту Нижегородского ополчения 1612 года. Возглавил его губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

- Меня очень радует, что с каждым годом количество участников все возрастает, к нам приезжают из других регионов. Это говорит о том, что мы объединяемся, чтобы приумножать нашу историческую славу, наши традиции, - обратился глава региона к участникам пробега перед стартом.

В этом году велопробег получил статус международного - в нем участвовала студентка ННГУ имени Н. И. Лобачевского из Колумбии Клаудиа Вега. В честь ее первого  российского велопробега Валерий Шанцев вручил девушке подарок - футболку, на которой изображен старинный велосипед пенни-фартинг с колесами, раскрашенными в цвета флагов России и Колумбии.

Маршрут велопробега проходил от памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде и до памятника Минину в Балахне. В этом году он был посвящен 400-летию со дня кончины русского героя.

Поскольку до Балахны путь не близкий - целых 63 км, многие участники велопробега успели пообщаться с губернатором и обсудить подготовку к ЧМ-2018, строительство метро, выступление россиян на чемпионате мира по хоккею и многое другое. Ну и, конечно, сделать селфи.

Впрочем, нашлось обстоятельство, которое немного омрачило велопробег. В Балахнинском районе автомобилист специально сбил одного из велосипедистов. 

Кстати, такой проект, как «Дорога Минина», и по содержанию, и по расстоянию, и по количеству участников - единственный в России.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бурухина Наталья

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел