Вячеслав Никонов: в городе Кстово должны появиться три новые школы

Вопрос нехватки мест в школах города будет решён в ближайшие годы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Проблема нехватки мест в школах города Кстово Нижегородской области будет решена в ближайшие годы, – об этом заявил председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, посетивший город с рабочим визитом 13 мая 2016 года.

Известный политик сказал, что дефицит мест в школах – проблема для всей страны. Но конкретно в Кстове этот вопрос вполне решаем. Для перевода учебного процесса на одну смену необходимо построить ещё 2-3 школы, и это будет сделано в ближайшие годы.

Что касается нехватки мест в детских садах, то работа в этом направлении уже ведется, однако для достижения цели необходимо объединение усилий федерального центра и субъектов федерации и муниципалитетов.

В рамках своего визита Вячеслав Никонов проинспектировал кстовскую гимназию №4, где сейчас идёт капитальный ремонт, и Кстовский нефтяной техникум, где осмотрел кабинеты и лаборатории, посетил музей и библиотеку и преподнёс в дар несколько своих книг с автографами.

Кроме того, Никонов сообщил, что по его инициативе подготовлен законопроект, существенно сокращающий число проверок и избыточную отчётность в образовательных учреждениях. Закон должен быть принят Государственной Думой до конца весенней сессии.

Напомним, что совсем недавно старшеклассники из Нижегородской области установили новый рекорд на Всероссийской олимпиаде по общеобразовательным предметам.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел