Шесть детей пострадало в ДТП за выходные в Нижегородской области

Четверо – госпитализированы
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Неудачными в плане детского травматизма на дорогах Нижегородской области можно назвать минувшие выходные – 14-15 мая. За два дня в дорожно-транспортных происшествиях на территории региона пострадало сразу шесть детей, причём для четверых из них неприятные инциденты закончились на больничной койке.

В субботу, 14 мая, в Богородском районе на 47-м километре автодороги Нижний Новгород–Касимов «Лада Гранта» из-за ошибки водителя выехала на полосу встречного движения и столкнулась сразу с двумя автомобилями –  КамАЗом и «ГАЗелью». К счастью, в данной аварии никто не погиб, однако пострадал годовалый мальчик, который находился в салоне легковушки на заднем сидении. Несмотря на то, что мальчик был в детском кресле, в ДТП он получил тупую травму живота и был госпитализирован в Центральную районную больницу Богородска.

Также в этот день произошли сразу три аварии, где автомобилисты совершили наезд на несовершеннолетних и скрылись. В городе Выкса неустановленный мотоцикл сбил велосипедиста восьми лет от роду. А также в 16:00 и в 16:30 автомобили в Московском и Автозаводском районах наехали соответственно на 11-летнюю девочку и 6-летнего мальчика. Скрывшиеся водители разыскиваются правоохранительными органами. Мальчики из Выксы и с Автозавода – госпитализированы.

Также трёхлетний мальчик попал под колёса автомобиля уже в воскресенье, 15 мая. Водитель автомобиля KIA, двигаясь по дворовой территории на улице Красных зорь, случайно задел малыша, который находился в сопровождении мамы. По счастью, ребёнок не получил серьёзных травм, и госпитализация ему не понадобилась.

Однако четвероклассницу, пассажирку «Лады Гранты», пришлось отправить на больничную койку после того, как автомобиль попал в аварию в Спасском районе Нижегородской области. Женщина-водитель 1977 года рождения на 16-м километре автодороги Воротынец–Спасское–Сергач не справилась с управлением и опрокинулась в кювет. Десятилетняя девочка, жительница города Чебоксары, находилась в машине на заднем сидении, не пристёгнутая ремнём безопасности. Детского кресла в автомобиле также не было. В результате ДТП пострадавшая школьница была отправлена в больницу села Спасское.

А на прошлой неделе, в минувший четверг, в городе Кстово двухлетний мальчик пострадал при столкновении «Гранты» и «Приоры».

Фото: МЧС

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел