"Лучшей семьей" Нижнего стало «медицинское» семейство Петровых с Автозавода

Потомственные врачи покорили всех костюмами времен Великой Отечественной войны
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Вчера, 16 мая, в Нижнем Новгороде прошел фестиваль «Семья года», в котором приняли участие семьи из всех районов города, победители местных творческих конкурсов. Семьи рассказали о своих ценностях и традициях, продемонстрировали свои таланты в самых разных областях и не раз умилили зрителей своими выступлениями. И хотя сами организаторы мероприятия в ходе фестиваля не раз подчеркнули, что все присутствовавшие на мероприятии семьи – уже победители, «самого главного победителя» все-таки тоже выбрали. «Семьей года», по мнению жюри стала семья Петровых – мама Ирина Анатольевна, папа Николай Владимирович, их двадцатилетняя дочь Дарья и семилетние сынишки Денис и Максим.

Ирина Анатольевна признается, что участие в конкурсе оказалось занятием интересным, но сложным – очень уж переживали все члены семьи. Все-таки не каждый день им выпадает защищать честь родного лицея №165 и всего Автозаводского района. Но – ничего, справились. И даже получили удовольствие.

- Мне больше понравилось, что мы получили вот эти замечательные кубки! – признается Максим.

Петровы – медицинская семья: Ирина Анатольевна детский врач, Николай Владимирович лечит взрослых. Дочка тоже решила пойти по стопам родителей – сейчас она учится на третьем курсе в Медакадемии.

- Мы несколько лет уж являемся членами военно-исторического клуба, где занимаемся реконструкцией событий Великой Отечественной войны. Мы, как медики, собрали военно-полевой госпиталь и в памятные даты проводим реконструкцию операций в военно-полевых условиях: раскидываем палатки, оснащаем столы… Таким образом мы хотим показать, как трудно было медикам в те страшные годы, - поясняет Ирина Анатольевна.

К слову, такой интерес к работе медиков в годы войны неслучаен – прабабушка Дениса, Максима и Даши была на фронте санинструктором, прошла всю войну. За свои нелегкий труд в военных условиях Валентина Сафроновна Антонова была удостоена трех медалей «За отвагу». Между прочим, такого их количества не было больше ни у одной жительницы Горьковской области.

На конкурсе семья Петровых также выступала в костюмах времен Второй Мировой. Отец и дети пришли в настоящей военной форме, а на Ирине Анатольевне красовалось обычное платье, пошитое по моде тех лет. Грудь украшала затейливая брошка в цветах георгиевской ленты.

- Эти костюмы мы с Дашей сшили сами, как и многие другие, - рассказала мама дружного семейства. – Мы уже давно увлекаемся пошивом одежды разнообразных образов. Первый изготовили аж в 2001 году, это был наряд Деда Мороза. Захотелось нам жизнь разукрасить, да и увлеклись.

Ирина Анатольевна подчеркивает, что костюмы они шьют исключительно для себя, денег на этом не зарабатывают – все для себя и для друзей. Друзья, кстати, активно помогали победить на фестивале – поддержать Петровых приехал весь 1 «А» во главе с классным руководителем, а одиннадцатиклассники из того же лицея помогли продемонстрировать костюмы.

Фото из архива семьи Петровых.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел