Анкудиновский водовод обеспечит безаварийность в верхней части Нижнего

Даже в случае нештатных ситуаций на станциях жители будут обеспечены водой
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Хорошим качеством воды в кранах могут похвастаться далеко не все жители  Нижнего Новгорода. Но жителям верхней части города повезло больше: с пуском третьей очереди Анкундиновского водовода, которое состоялось 17 мая, должны наладится и качество, и надежность подачи воды.

- Закольцованная система объединяет две станции водоподготовки - «Слудинскую» и «Малиновою гряду», а также Высоковскую водонапорную станцию, - сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. -  Благодаря этому теперь мы можем быть спокойны: в случае возникновения какой-либо нештатной ситуации на одной из станций, вода пойдет с любой другой во все районы верхней части города. Кроме того, сейчас в нагорной части не осталось так называемых «тупиковых» магистральных водоводов, вода в которых могла бы застаиваться и терять в качестве. Закольцованная система позволяет воде постоянно циркулировать.

Кроме того, проект повлияет и на развитие жилищного строительства в микрорайоне Кузнечиха и прилегающих территориях, поскольку новые мощности водовода позволят присоединить и строящиеся дома, и жилье, запланированное на перспективу.

По словам генерального директора Нижегородского водоканала Александра Прохорчева,  при строительстве водовода использовались износостойкие стальные трубы с внутренним цементно-песчаным покрытием и наружной усиленной изоляцией.

Общая протяженность третьей очереди водовода - 2,4 километра, диаметр - 920 миллиметров. Инвестиции составили 273,5 миллиона рублей.

 

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел