Врач нижегородской больницы объявил голодовку из-за недофинансирования ЦРБ

Причиной таких радикальных мер стало бедственное положение медицинского учреждения
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Вот уже неделю врач-невролог, исполняющий обязанности заведующего структурным подразделением Пижемской городской больницы, сознательно отказывается от приема пищи, чтобы привлечь внимание к проблемам родного поселка. Александр Васильевич Походенько, несмотря на свое радикальное решение, продолжает находиться на рабочем месте и пока не планирует отказываться от своих действий. 

Жители распространяют листовки

В листовках, которые жители Пижмы распространяли непосредственно на зданиях населенного пункта и на просторах интернета, говорится о том, что больница вообще находится на грани закрытия:

-  Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение. Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел не намечается, - написано в обращении.

Взгляд сверху: ответ главы администрации

Однако, как нам сообщили в администрации Тоншаевского района, закрытие медицинскому учреждению не грозит. У больницы действительно есть проблемы, связанные с недофинансированием, но на данный момент ведутся активные переговоры с Министерством здравоохранения Нижегородской области:

- Напомним, финансирование медицинских учреждений с 2013 года идет из бюджета области, а не района. Поэтому мы обсуждаем этот вопрос на областном уровне. В понедельник, 16 мая, мы проводили рабочую встречу с главным врачом больницы, бухгалтером, представителями Министерства здравоохранения, в том числе обсуждали этот вопрос с Походенько. Мы стараемся найти возможность разрешения проблем больницы, но для этого нужно время. Тем не менее, Александр Васильевич настаивает на продолжении голодовки до тех пор, пока вопрос не будет решен полностью, - комментирует глава администрации Тоншаевского района Антонина Викторовна Афанасьева.

Представитель власти больницы подтвердила информацию о текущих проблемах, но сообщила, что уже в этот четверг, 19 мая, в поселок приедет проверка из Министерства здравоохранения Нижегородской области, по результатам которой будут вынесены соответствующие решения:

- Переживания Походенько, конечно, не напрасны. Но нужно понимать, что сейчас только начало года, а к концу 2016-го все цифры выровняются. Ничего странного в том, что больница в отдаленном районе области находится в условиях дефицита, нет. Да, не хватает средств на текущие расходы: на ЖКХ, ремонт, питание - продукты сейчас дорожают, но тем не менее, это абсолютно нормальная еда, которую есть можно, - заверила нас Антонина Викторона, - Также растет кредиторская задолженность. Однако задержек по выплате заработной платы сотрудникам больницы - нет. И в ближайшее время, мы надеемся, все вопросы будут решены.

Мнение Походенько

Сам же врач-невролог Александр Васильевич отказывается комментировать ситуацию. Впрочем, он подтвердил, что еще 12 мая объявил голодовку и пока не намерен отказываться от нее:

- Пока я бы не хотел обсуждать этот вопрос. Дело действительно сдвинулось с мертвой точки, и, в скором времени, мы полагаем, все прояснится. Я говорю – мы, потому что мои обращения не несут индивидуальный характер. Это мнение коллектива, причастного к данному вопросу, - отвечает Походенько, - Однако те листовки, которые появились, в интернете, не имеют ко мне никакого отношения. А закрытие больницы даже не обсуждалось.

Знакомьтесь также с любопытной статистикой в нашем материале: в Нижегородской области стали чаще заводить уголовные дела на врачей.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Лариса

А что толку? Да и потом, во всех больницах шаром покати. Сейчас время такое, терпеть надо, а не возмущаться. И работать молча. А то что не проблема - все пикеты и демонстрация. Показуха сплошная. У хорошего хозяина и дом хороший!

Аватар пользователя Фдр Крнкн

Ага, есть можно говорит)) Улыбнуло

Аватар пользователя екатерина

Всё чистая правда.
Медицину убивают.

Аватар пользователя Kaessa

>>Сейчас время такое, терпеть надо, а не возмущаться. И работать молча.
Вот из-за таких терпил, которые работают и не возмущаются, так и живем.

Аватар пользователя Елена

Здравствуйте!!открыли бы еще роддом.один роддом остался в Шахунье.куда все деньги уходят.в тоншаеве вообще закрыли

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (1)
Одноклассники - комментарии (1)
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел