США проиграли Словакии, но всё же пробились в плей-офф Чемпионата мира

В четвертьфинале американцы встретятся со сборной Чехии
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Заключительный матч группового раунда Чемпионата мира по хоккею имел очень принципиальный характер для сборных США и Словакии. Две команды-соперницы, оступившись на старте чемпионата, боролись за путёвку в четвертьфинал непосредственно друг с другом.

Словаки, имея в активе всего 6 очков, могли сместить «звёздно-полосатых» с 4-го места в группе «B», но для этого надо было их обыгрывать в основное время.

Под занавес первого периода словаки смогли открыть счёт и пойти на отдых с надеждой на лучшее в душе. Однако в середине второго игрового отрезка и в самом начале третьего американцы показали, что тоже умеют играть в хоккей. При счёте 1:2 словакам срочно нужно было что-то придумывать – и на 53-й минуте Павол Скалицки находит дорожку к воротам заокеанских соперников. Счёт 2:2 – и семь минут на то, чтобы вырвать победу.

Группа B

Игры

Очки

1

Канада

6

18

2

Финляндия

6

18

3

Германия

7

13

4

США

7

10

5

Словакия

7

8

6

Франция

6

5

7

Венгрия

7

3

8

Беларусь

6

3

Однако американцы, которых даже такой счёт вполне устраивал, все поголовно бросились защищать собственные ворота, чтобы отстоять результат и в основное время завоевать столь ценное очко, которое сделало бы их недосягаемыми для словаков. И цель была достигнута. Финальная сирена при счёте 2:2 провозгласила, что путёвка в четвертьфинал достаётся американцам.

В овертайме словаки на первой же минуте смогли забить гол, который принёс им победу в данном матче, но всё же не дал желаемого результата. Сборная Словакии покидает турнир, что для многих поклонников хоккея может показаться удивительным.

А сборная США в своём первом матче навылет встретится с чехами, которые уверенно взяли первое место в группе «А». Команда Германии спокойно сидит на третьем месте, удивляется своему успеху и тихо ждёт вечера, когда определится их соперник. А Канада и Финляндия – безоговорочные лидеры группы – готовятся к масштабной схватке друг с другом, чтобы выяснить, кто из них достоин первого места.

Фото: Чемпионат мира по хоккею 2016

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел