Битвы аутсайдеров: Беларусь обыграла Францию, Норвегия сильнее Латвии

Белорусы покинули бесславную последнюю строчку группы «B»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В Москве и Санкт-Петербурге завершились две хоккейные баталии Чемпионата мира, не меняющие ничего в глобальном смысле в этом турнире, но имеющие своё локальное значение для команд-участниц.

В группе «А» сборная Латвии уступила норвежской дружине. Начав, как говорится, за здравие и забив гол на 12-й минуте, латыши вскоре пропустили ответный выпад. А две супербыстрых шайбы, заколоченные латышам на 40-й и 56-й СЕКУНДАХ второго периода, поставили жирную точку в этой встрече.

Результат – 3:1. Норвежцы в 8-ю очками поднимаются на пятое место турнирной таблицы, а сборная Латвии заканчивает выступление на этом Чемпионате на предпоследнем строчке.

В группе «B» в схватке друг с другом сошлись сборные Беларуси и Франции. Обе команды лишились всяких надежд на выход в следующий круг, и особенно обидно это осознавать в отношении братьев-белорусов, которые до этой встречи смогли одержать лишь одну победу. Имея всего лишь три очка в своей копилке, белорусы жаждали покинуть бесславную последнюю строчку группы «B» – отчасти этим и объясняется рвение хоккеистов, заколотивших три безответные шайбы в ворота соперников.

Счёт в матче был открыт лишь во втором периоде. Затем успех был закреплён ещё двумя точными бросками в третьем. Дубль оформил Андрей Стась.

По результатам игры сборная Беларуси заняла шестое место, а Франция отстала от них лишь на одно очко.

Самое «вкусненькое» организаторы турнира припасли для нас на вечер. Судьба второго места в группе «А» будет решаться в схватке между Россией и Швецией (первое уже безоговорочно завоёвано Чехией). А в группе «B» скрестят клюшки сборные Канады и Финляндии. Эти гранды мирового хоккея на нынешнем турнире не потеряли ещё ни одного очка. Кроме них в четвертьфинал проходят Германия и США.

Фото: Чемпионат мира по хоккею 2016

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел