Депутаты одобрили строительство гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь»

Подъезд к ней планируется сделать со стороны стадиона «Динамо»
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Строительство гостиницы на месте кинотеатра «Октябрь» в Нижнем Новгороде вызывает много споров и критики. Даже депутаты Гордумы в апреле выступили против этого проекта. Однако уже они в мае поменяли свое мнение на прямо противоположное.

- На апрельском заседании Думы у депутатов возникли вопросы по строительству гостиницы на месте бывшего кинотеатра «Октябрь» на улице Большой Покровской. Думаю, что связано это было с недостатком информации о проекте, - заявил председатель постоянной комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре Вячеслав Растеряев. - Но сегодня застройщик представил нам полную информацию о проекте гостиницы. Это будет небольшой отель, всего на 150 мест, поэтому огромного транспортного потока на Большой Покровской не будет. А сквер перед зданием кинотеатра будет сохранен. Комиссия сделала вывод, что, в случае возведения того объекта, проект которого был нам представлен, он, будет украшением улицы.  

Но транспортный вопрос остается открытым. Планируется, конечно, строительство дублера Большой Покровской с подъездами к шестиэтажной гостинице со стороны стадиона «Динамо». Но, когда это будет сделано, большой вопрос, учитывая возможности городского бюджета.

Напомним, на общественных слушаниях нижегородцы высказались против появления гостиницы на месте кинотеатра. Депутаты Гордумы народ поддержали, поскольку не ясно было, как будет организована подъезд к зданию, стоящему на пешеходной улице. В ответ на это владелец здания, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Кузнецов пошел на шантаж: заявил, что если ему не разрешат осуществить проект, то он превратит кинотеатр в очередной торговый центр.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел