Кафе для кошек и собак появится в Нижнем Новгороде

Заведение «Усы оближешь» откроют 21 мая в рамках «Ресторанного дня»
Автор: Калякина Нина Корреспондент

Пока мы радовались созданию в Нижнем Новгороде милого котокафе «Мурзик», где посетители могут погладить и поиграть с мурчащими и пушистыми братьями нашими меньшими, горожанам подготовили новый сюрприз – в эту субботу откроют ресторан, главными посетителями которого станут кошки и собаки. Денис Павлов рассказал «Открытому Нижнему» о необычном заведении и планах на будущее.

Пожалуй, ресторанный день уже перестал быть необычным событием для города, поэтому заведениям с капкейками и даже сочными бургерами заманить посетителей все труднее и труднее. А вот новые форматы смотрятся куда интереснее. Тем более, что в Нижнем Новгороде такого еще не было:

- Мы с моим другом, шеф-поваром Сергеем Крыловым решили попробовать создать такое необычное заведение хотя бы на один день. Это поможет понять, насколько наша идея придется по душе нижегородцам. Посмотрели много тематических ресурсов, почитали форумы. Кафе для животных – это новая тема, которая только начинает набирать популярность. Рискнуть реализовать такой проект в Нижнем Новгороде - почему бы и нет? Пообщаемся с нашими гостями на «Ресторанном дне», а потом подумаем об открытие собственного заведения уже на постоянной основе, - честно рассказывает о своих далеко идущих планах Денис.

Как найти?

Правда, появится ресторан-однодневка не в самом центре города. Хозяевам со своими любимцами придется прогуляться до жилого комплекса «Цветы», где и будут ждать голодных питомцев владельцы «Усы оближешь»:

- Мы расположились прямо на улице Академика Сахарова, рядом с домом 109а. На большой площадке будет стоять специальная палатка с угощениями, холодильник с замороженными блюдами, которые посетители могут приобрести для своих питомцев, если оставили их дома, или закупиться про запас, - рассказывает Денис, - А так, там очень удобная территория, много лавочек и достаточно места для общения.

Заходи, гостем будешь..

Ждут, кстати, далеко не всех. Например, с хомячками или морскими свинками приходить не советуют – для них меню не разрабатывали. А вот котов и собак обещают побаловать невероятно вкусными и при этом полезными яствами:

- Наше меню мы разрабатывали с учетом советов и консультации специалистов-ветеринаров. Всего будет представлено четыре блюда, одинаковых по составу, но разных по размеру. Известно, что кошечки и собачки не очень любят есть овощи, поэтому мы разработали такие кушанья, которые не просто будут полезными, но еще и понравятся животным, - делится нижегородец, - Конечно, все индивидуально, но мы несколько недель угощали питомцев наших друзей и знакомых, пока не придумали универсальные сочетания. Чуть ли не сами пробовали, - улыбается Денис.

Меню "Усы оближешь"

  • КУРИЦА с гречей и льняным маслом, заправленная пюре из тыквы и огурца
  • ИНДЕЙКА с пшенной кашей на молоке, заправленная пюре из моркови и яблока
  • ГОВЯДИНА с рисом и рыбьем жиром, заправленная пюре из вареной капусты и свеклы
  • РЫБА (минтай) с овсянкой и сливочным маслом, заправленная пюре из моркови и банана
- Порция рассчитана на 2 приема в день и удовлетворяет суточную потребность вашего питомца в энергии, минеральных веществах и витаминах. А если учесть, что цены у нас будут самые демократичные, то это очень даже выгодные угощения, - продолжает Денис. - Хозяев мы тоже постараемся порадовать - в кафе будем угощать вкусным кофе и лимонадом.

Для собачек порция будет весить 250 граммов, а максимальная цена не превысит 100 рублей. Размер кошачьих изысков будет меньше – 150 гр, а самое дорогое блюдо обойдется хозяевам в 80 рублей.

Давайте жить дружно

Кстати, сами жители домов в ЖК «Цветы» такую идею восприняли с большим энтузиазмом. Однако многие переживают, что сами кошки и собаки не очень-то будут довольны соседству и совместному времяпрепровождению:

- Все задают такой вопрос, - соглашается Денис, - Но мы за это не переживаем. Во-первых, там будет большая территория, и для каждого представителя найдется свой уголок. А во-вторых, все-таки они будут с владельцами, у которых есть опыт обращения со своими питомцами. Поэтому будем рады видеть и тех, и других гостей! Кстати, работаем с 10:00  и до 16:00.

Читайте также материал: Депутаты против котиков: закроют ли котокафе в Москве и Нижнем?

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Майа

Ну, ветеринары не самые компетентные люди в рационе для животных, честно говоря.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел