В Нижегородской области прошла первая вишневая свадьба

Традиционный свадебный обряд восстановили специально для церемонии
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

В последнее время выездные регистрации и просто свадебные гуляния на свежем воздухе пользуются особой популярностью. Еще бы! Сидеть в хорошую погоду в зале ресторана не так уж и весело, да и фотографии на природе получаются куда более живые, радостные и насыщенные, особенно если выбрать правильное место и обратиться к дизайнерам, которые смогут грамотно оформить место проведения торжества, учитывая пожелания молодоженов. Пожелания, кстати, у нижегородских молодоженов частенько оказываются небанальными – то они на ринге поженятся, то на эвакуаторах катаются, а на днях пара из Бутурлинского района решила возродить традиционный русский свадебный обряд.

- На самом деле регистрация у нас состоялась еще неделю назад, - рассказал молодой муж Александр Кашин. – Церемонию традиционного свадебного обряда подарил нам мой друг, который работает в доме культуры.

С подарком друг жениха подгадал весьма удачно – бабушка невесты из-за состояния здоровья не смогла присутствовать на официальном торжестве, так что вторую церемонию решили провести у нее в саду. К тому же и сад у нее особенный, имеющий непосредственное отношение к давним традициям этих мест – с давних времен Большие Бакалды славились своими вишнями, которые поставляли даже к царскому столу. И по сей день огромный старинный сад здесь есть почти у каждого семейства, да только не каждое за ним следит как подобает.

- Я тоже сейчас уже не справляюсь сама, дети приезжают из Бутурлино, помогают, - рассказала бабушка Хина. – А раньше мы следили, до этого – родители мужа.

Вот в таком «историческом месте» и состоялась свадебка. Женили Марину и Александра местные сотрудники дома культуры, которые и возродили прекрасный традиционный русский свадебный обряд, который еще более украсили цветущие вишни.

- Это получилось очень интересно и необычно, - поделились впечатлениями молодожены. – Конечно, сначала мы удивились такому незаурядному подарку, но сам обряд нам очень понравился! И сейчас мы бы всем посоветовали повторить наш опыт – устроить для себя не только современную свадьбу, но и вот такую, традиционную. Это действительно очень весело!

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел