Нижегородцы согласны с ценой выкупа участков под расширение пр. Молодежный

Сейчас оценены 62 из 67 земельных участков попадающих в зону реконструкции
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Пока в Нижнем Новгороде выбирают подрядчика для проведения реконструкции проспекта Молодежный, который должен связать центр Автозаводского района с аэропортом Стригино, идет работа по выкупу садовых участков, попадающих в зону проведения работ. Большинство из тех жителей, которые уже получили документы по оценке земли, согласны с ценой выкупа.

По информации заместителя министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирины Бердниковой, выкуп земельных участков продвигается строго по графику, сейчас продолжается оформление документов. Сейчас из 67 участков полностью оценены 62, по ним есть подробные отчеты. По оставшимся пяти отчетам возникли сомнения, поэтому документы отправили на доработку.

- 34 из 35 человек, то есть 97% владельцев, получивших отчеты на руки, согласны с ценой выкупа участков, - говорит Ирина Бердникова. - Приятно, что жители и председатели садоводческих товариществ охотно идут на контакт с министерством. Большинство владельцев участков, попадающих под выкуп, удовлетворены ценой и относятся к этому процессу с пониманием, потому что поддерживают идею реконструкции проспекта Молодежный.

К 1 июня процедура оценки участков будет полностью завершена. После этого с их владельцами заключат соглашения, а землю предадут компании, которая выиграет конкурс на реконструкцию проспекта.

- Обновленный проспект Молодежный необходим для развития города и позволит решить ряд серьезных транспортных задач, - уверен заведующий кафедрой автодорог ННГАСУ Валерий Костин. - Во-первых, после завершении работ на проспекте можно будет приступать к реконструкции переезда на станции Петряевка. Во-вторых, поток, который сейчас уходит на аэропорт и частично на трассу М7 по Южному шоссе и Ореховской улице, перераспределится на проспект Молодежный. Это позволит разгрузить улицу Веденяпина, не перегружая при этом Молодежный. В-третьих, он сейчас практически не используется, его можно включить в общую транспортную схему.

При этом проектировщики обещают, что Автозаводский парк, площадь Киселева, здания Соцгорода, памятник природы Смирновские дачи затронуты не будут. Однако местные жители переживают и за то, что достаточно тихая улица превратится в скоростную трассу.

- Автозаводцам не стоит опасаться и того, что в черте города будет магистраль – в городе разрешено двигаться с максимальной скоростью 60 км/ч. Дорога имеет статус улицы регулируемого движения, - добавляет Валерий Костин. – А вот над организацией движения на площади Киселева еще стоит серьезно поработать.

Напомним, аукцион по выбору подрядчика на реконструкцию проспекта будут вновь проведен в ближайшее время.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел