ЧМ-2016: Сборная Финляндии разгромила Данию, США одолели Чехию по буллитам

А сегодня состоятся ещё две игры: Россия встретится с Германией, а Канада сыграет против Швеции
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Состоялись первые матчи плей-офф Чемпионата мира по хоккею, который проходит в России.

Сборная Финляндии подтверждает свои чемпионские амбиции, не оступившись на этом турнире ещё ни разу. Два дня назад северяне удивили всю спортивную общественность, разгромив со счётом 4:0 самих канадцев, и единолично устроились на первой строчке группы «B».

Сегодня финны не испытали особых проблем с соперниками из соседней Дании. Пять раз поразив ворота датчан, бело-голубые позволили себе пропустить гол лишь однажды. 5:1 – и команда Финляндии остаётся единственной сборной, одержавшей победы во всех играх этого чемпионата.

А вот борьба во втором поединке оказалась значительно более острой, и судьба его решилась лишь в серии послематчевых буллитов.

Сборная США, еле вскочив на ступеньку уходящего поезда в своей группе и выйдя в плей-офф лишь с четвёртого места, дала бой чехам, лидерам группы «А».

В конце первого периода Томаш Зогорна реализовал назначенный буллит в ворота заокеанской команды и вывел сборную Чехии вперёд. Однако, отдохнув в перерыве, американцы ответили в самом начале второго игрового отрезка: шайбу забросил Остон Мэттьюс. Больше до самого конца основного времени команды ни разу не смогли поразить ворота друг друга – и игра перетекла в овертайм.

Дополнительный решающий период прошёл в равной острой борьбе. На последней минуте овертайма американцы откровенно простили своих соперников. Украденная у чехов за их собственными воротами шайба была подана Крису Уйадману – и он свободно с пятачка попытался поразить ворота соперников, однако снаряд задел чешского голкипера и покинул пределы площадки.

В итоге судьба матча и полуфинала решилась лишь в серии буллитов. Из шести бросков, сделанных командами, реализованным оказался лишь один. Красиво запустив шайбу между щитков чешского вратаря, победу своей команде принёс всё тот же Остон Мэттьюс.

А сегодня состоятся ещё две игры. Россия встретится с Германией, а Канада сыграет против Швеции.

Фото: Чемпионат мира по хоккею

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел