Команда программистов из ННГУ вошла в десятку лидеров чемпионата мира

Представители российских вузов заняли пять мест в первой десятке
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Студенты Нижегородского государственного университета имени Лобачевского взяли бронзовые медали на командном студенческом чемпионате по программированию ACM-ICPC 2016.

Всего в турнире состязались 13422 команды из 2736 университетов со всего мира. По результатам полуфинала, состоявшегося в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге, нижегородцы вместе с 11 другими российскими командами отобрались в финал, который прошёл 19 мая в Пхукете (Таиланд).

В итоге из всех 128 команд-финалисток были определены 12 медалистов чемпионата (4 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые награды). Сборная ННГУ, в составе которой выступили Владислав Епифанов (капитан, ИТММ), Николай Калинин (ВШОПФ) и Михаил Кривоносов (ИТММ), стала на этом чемпионате десятой и получила свои заслуженные бронзовые медали.

Вообще стоит заметить, что представители российских вузов выступили на этом турнире более чем достойно, заняв в первой десятке пять мест. Победителями турнира стали представители Санкт-Петербургского государственного университета.

Напомним, что, согласно недавно опубликованному рейтингу, ННГУ и НГТУ находятся в числе лучших вузов России по уровню зарплат своих выпускников, трудящихся в IT-отрасли.

Фото: ННГУ

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел