Александр Хинштейн объяснил, почему он отказался от кресла в Госдуме

Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Вчера, 19 мая, стало известно о том, что нижегородский политик Александр Хинштейн передумал участвовать в выборах в Государственную Думу седьмого созыва и снял с голосования свою кандидатуру. Слухи относительно причин такого поступка ходили разные – от наличия компромата на кандидата до его проблем с региональными властями и лично губернатором. Сегодня политик даже собрал пресс-конференцию, чтобы озвучить свою версию происходящего, в ходе которой заверил присутствующих, что ни о каком «конфликте элит» речь не идет.

- Относительно всех слухов и домыслов, которые я сейчас вижу и читаю, хочу с полной ответственностью заявить, что считаю заявления о моем конфликте с нижегородской элитой необоснованными, - отметил Хинштейн. - Я ранее говорил о том, что мы восстановили отношения с губернатором Нижегородской области, и я не хочу верить, что со стороны Валерия Шанцева могли быть совершены или допущены какие-либо действия, направленные на то, чтобы остановить мое продвижение и заблокировать мою дальнейшую работу.

Истинной же причиной снятия своей кандидатуры для участия во внутрипартийном предварительном голосовании, назначенном на 22 мая, по выбору в Государственную Думу седьмого созыва политик назвал предложение руководства партии «Единая Россия» от которого он не смог отказаться.

- Мне поступило предложение секретаря генерального совета партии «Единая Россия» заняться активным участием в процессе избирательной кампании в Госдуму в масштабах страны в качестве его советника по взаимодействию со СМИ. Это, с одной стороны, интересная, но с другой – очень тяжелая работа, которая предусматривает много действий, в том числе – большое число перелетов. Мне предстоит посетить большое количество городов по всей стране, и совмещать эту работу с выборами по одномандатному избирательному округу просто физически невозможно. Кроме того, я понял, что в этом качестве я смогу принести «Единой России» больше пользы, поэтому оснований отказаться от полученного предложения я не нашел, - пояснил Александр Евсеевич.

Он также отметил, что чем бы он ни занимался, своего отношения к Нижегородской области не изменит и продолжит отстаивать интересы ее жителей безотносительно места своей работы. Это касается, в том числе, ранее полученных просьб и жалоб от населения.

- Конечно, некоторыми проблемами я не смогу теперь заниматься так же активно, однако очень рассчитываю на то, что ими займутся мои коллеги, - добавил Александр Хинштейн. – Я, в свою очередь, всегда буду готов помочь и подсказать, если это потребуется.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел