Канада в упорном матче победила США и вышла в финал Чемпионата мира

Команды показали красивую равную борьбу, счёт – 4:3
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Редкие игры этого Чемпионата мира по хоккею проходят в равной борьбе, и, к счастью, второй полуфинал был именно таким. Результат североамериканского дерби между сборными США и Канады был непредсказуем, и фортуна улыбалась поочерёдно обеим командам.

Ранее эти сборные уже встречались друг с другом в групповом этапе – та встреча стала самой первой игрой на турнире для обеих команд. И канадцы тогда сразу обозначили свои чемпионские амбиции, расправившись с земляками с крупным счётом 5:1. На этот раз разгрома не случилось, и команды показали красивую равную борьбу.

В первом периоде канадцы отметились двумя голами, и могло показаться, что задел, достаточный для победы, уже создан. Однако звёздно-полосатые сразу после перерыва показали, что в данном матче ещё ничего не ясно, и уже к четвёртой минуте второго периода сравняли счёт. Более того, ещё до середины игрового отрезка американец Тайлер Мотт к восторгу болельщиков выводит свою сборную вперёд – 3:2.

Однако ещё до второго перерыва канадцы восстанавливают равенство и в буквальном смысле начинают борьбу за путёвку в финал заново.

И удача всё же улыбнулась «кленовым листьям». На старте третьего периода Райан Эллис поражает ворота американцев – и эта шайба становится победной.

Итоговый результат – 4:3. И Канада отправляется в финал, где снова встречается со своими обидчиками – Финляндией. Те в свою очередь сегодня в первом полуфинальном поединке обыграли сборную России со счётом 3:1.

Фото: Чемпионат мира по хоккею

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел