Прокуратура проверит клип группы "Ленинград" на пропаганду алкоголизма

Видео на песню "В Питере - пить" возмутило депутатов Законодательного собрания
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Скандальный клип группы "Ленинград" попал в поле зрения Прокуратуры Санкт-Петербурга в связи с обвинением в том, что в нём пропагандируется алкоголизм и непристойное поведение. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление депутата Законодательного собрания Петербурга Евгения Марченко.

Запрос в Прокуратуру депутат отправил самостоятельно наряду с жалобами общественных организаций, обвинивших создателей клипа в том, что он прославляет хулиганство, употребление крепких спиртных напитков, а также насилие в отношении представителей полиции. В ответ депутат, согласно его словам, получил комментарий Прокуратуры, в котором говорилось о том, что проверка в отношении провокационного видео была начата.

Стоит отметить, что клип "В Питере - пить", вышедший 30 апреля 2016 года, менее чем за месяц собрал почти 10 миллионов просмотров и вызвал очень неоднозначную реакцию у пользователей интернета. В основу сюжета в нём положены истории нескольких жителей Санкт-Петербурга - офис-менеджера, продавшицы, сотрудника ГИБДД и таксиста, которые, устав от постоянного стресса на работе, решают устроить бурную пьянку на улицах города. Вместе с огромным успехом у зрителей, клип неоднократно подвергался критике неравнодушных граждан, которые были возмущены сценами с употреблением алкоголя и откровенного хулиганства в общественных местах.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел