Реверс на Борском мосту будут запускать только в определенные дни

Обязательным условием сотрудники ГИБДД называют хорошую погоду
Автор: Александр Токарев Корреспондент

24 мая 2016 года на состоявшемся брифинге в Управлении ГИБДД по Нижегородской области представители ведомства в присутствии журналистов обсудили одну из самых насущных для весенне-летнего Нижнего Новгорода проблем - бесконечные пробки в сторону Борского моста.

Как рассказал представителям прессы начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области подполковник Игорь Михайлушкин, для борьбы с крупными дорожными заторами Госавтоинспекция планирует и дальше организовывать реверсивное движение въездах на Борский мост:

"Выезд из города в сторону Кирова - один из самых сложных на территории Нижнего Новгорода. Нам постоянно поступают вопросы о том, каков принцип организации реверса на выезде с Борского моста. Могу ответить, что ограничение движения на данном участке - ситуативное мероприятие, зависящее от загруженности дороги. К примеру, для того чтобы облегчить дорожную обстановку в выходные дни и пятницы, мы организовываем "реверс", давая приоритет выезжающим машинам, а в конце выходных и утром понедельника - въезжающим. Кроме того, мы будем запрещать в особенно "популярные" дни ездить по мосту большегрузам. Да, многие люди жалуются на то, что им приходится подолгу стоять, но поверьте, вы просто не представляете себе загруженность переправы", - рассказал подполковник.

Помимо этого Игорь Михайлушкин пожаловался на то, что многие автомобилисты, пытаясь сократить время ожидания, идут на хитрости: объезжают пробку по обочине, а также пользуются "тайным проездом" через территорию близлежащей "сквозной" парковки, сотрудники которой начали пропускать торопящихся водителей за деньги:

"Ещё недавно этим "способом" пользовались единицы, а теперь сложилось впечатление, что об этой стоянке знает весь город. Друзья, я хотел бы отметить, что подобное поведение некоторых автомобилистов, так же, как и езда по обочине, только осложняет ситуацию и усугубляет пробки. Постовой не может следить за всем, так что я хотел бы призвать автомобилистов проявлять уважение к другим участникам движения и спокойно дождаться своей очереди, не усложняя жизнь окружающим", - подчеркнул начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения.

Что же до организации "реверса", то он не будет осуществляться в темное время суток, а также в плохую погоду, когда видимость снижена. Такое решение Игорь Михайлушкин обосновал опасностью для жизни и здоровья постовых, регулирующих участок. По словам представителя ведомства, такой режим продлится до момента открытия дублера Борского моста.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел