Итоги отопительного сезона: автозаводцы платят меньше всех

Меньше всего жалоб также поступает с Автозавода, который обслуживает «ЕвроСибЭнерго"
Автор: Нечай Инна Владимировна Городской журналист

Городской интерактивный портал «Открытый Нижний» провел пресс-конференцию, посвященную отопительному сезону 2015-2016

Участники дискуссии рассказали об итогах и планах этого масштабного и непрерывного процесса.

Наши эксперты:

Михаил ИГУМНОВ, исполняющий обязанности директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации г. Нижнего Новгорода

Михаил КУРЕНКОВ, начальник контрольно-аналитического отдела государственной жилищной инспекции по Нижегородской области

Александр КОТЕЛЬНИКОВ, депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, генеральный директор ОАО «Теплоэнерго»

Наталья НАЗАРОВА, директор Нижегородского филиала ООО «ЕвроСибЭнерго - распределенная генерация»

Анна КРУГЛОВА, заместитель генерального директора Некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация организаций ЖКХ»

Александр ГУНДОРОВ, генеральный директор ОАО «Домоуправляющая компания Нижегородского района»

В 2015 году отопительный сезон стартовал 1 октября. Спустя два дня уже 94 процента источников подавали тепло. Муниципальные котельные были задействованы в полном объеме.

Михаил ИГУМНОВ:

- Конечно, оценку работы дает потребитель, но то, что к моменту официального начала отопительного сезона 100 процентов жилого фонда и социальных объектов были под давлением, говорит о большой предварительной работе. Такого в Нижнем Новгороде не было никогда. Этому предшествовала колоссальная работа всех теплоснабжающих организаций, потребителей тепла, домоуправляющих компаний. Слабые места были выявлены и устранены вовремя.

Тем не менее ситуация с «опоздавшими» повторяется из года в год. Ведомственные котельные и некоторые ТСЖ регулярно срывают сроки.

Михаил ИГУМНОВ:

- К сожалению, нет рычагов административного и уголовного воздействия на недобросовестных владельцев источников тепла. Глава администрации или его первый заместитель могут только пригрозить, но это не имеет законодательной силы.

Показательно, что за первые два дня начала отопительного сезона в 2015 году в колл-центр поступило 50 020 обращений от нижегородцев, желающих знать, когда же их подключат к теплу. В следующий месяц было задано еще 144 тысячи вопросов на эту же тему. Когда все трубы окончательно нагрелись, ажиотаж резко спал. И с ноября по май всего 98 обращений от граждан. Кстати, уже по данным Михаила КУРЕНКОВА, начальника контрольно-аналитического отдела государственной жилищной инспекции по Нижегородской области, меньше всего жалоб поступило из Автозаводского района.

Анна КРУГЛОВА:

- Колл-центр был создан для того, чтобы люди имели возможность быстрее передать свои жалобы. Эту свою цель он выполнил успешно, с огромной нагрузкой в первые дни отопительного сезона справился. У нас сейчас работает 100 линий.

Александр ГУНДОРОВ:

- Мы провели два совещания с домоуправляющими компаниями, на которых обсудили все возможные улучшения. Мы чуть-чуть корректируем процедуру пуска, запланировали максимальный объем вспомогательных и подготовительных работ. Лучше сделать так, чтобы количество вопросов в колл-центр было меньше. На это и нацелена наша совместная работа.

Завершившийся отопительный сезон прошел относительно спокойно. По словам коммунальщиков, прошлой зимой аварий не случилось, однако инциденты были.

Александр КОТЕЛЬНИКОВ:

- Самый крупный инцидент произошел 7 января в котельной Ленинского района по улице Баха. Причина - неправильные действия персонала компании «Теплоэнерго». На неостановленном котле начались ремонтные работы, в результате чего произошел отрыв пламени горелки. Горелка погасла, а продолжавший поступать газ воспламенился. Случился хлопок, в результате чего обгорели контрольные кабели, которые шли на все четыре котла, что есть на этой котельной. Два задействованных котла остановились. Дополнительный персонал в течение полутора часов разжег один из простаивавших котлов, вечером был нагрет и другой. К счастью, на улице было минус пять, поэтому жители не успели замерзнуть. Разбор полетов был произведен большой, виновные были наказаны. Все остальные поломки можно считать мелкими и не заслуживающими обсуждения.

Михаил КУРЕНКОВ:

- Мы работаем над обращениями жителей нашего города. На 1 мая было порядка восьми тысяч жалоб всего. Если говорить о динамике, то их количество снизилось по сравнению с предыдущим отопительным периодом. Наименьшее количество жалоб приходится на Автозавод, больше всего недовольных граждан живут в Ленинском, Нижегородском и Советском районах. Там, где управляющие компании среагировали на замечания быстро, штрафных санкций не последовало. Если дело доходило до выявления нарушений, налагались взыскания. Их было немного, всего 170 штрафов.

Некоторое время назад ведомственные котельные активно передавали городу. Сейчас игроки этого рынка используют иной опыт. Они уведомляют о выводе котельной на капитальный ремонт и соответственно из эксплуатации.

Михаил ИГУМНОВ:

- По законодательству муниципалитет имеет право приостановить вывод такой котельной на три года, но за данный период времени он обязан найти альтернативный источник теплоснабжения или построить новый. Обращений от собственников неэффективных котельных много, зачастую им отказывают. Некоторые из них, отапливающие жилые многоквартирные дома, занимаются буквально шантажом. Они ставят муниципалитет перед условием остановки предприятия, и город вынужден решать проблему за свой счет.

Александр КОТЕЛЬНИКОВ:

- ОАО «Теплоэнерго» готово решать вопросы перевода нагрузки с ведомственных котельных. В первую очередь, фирма может принять котельные, от которых отказываются юридические лица. А также те котельные, которые собственник считает нецелесообразным эксплуатировать.

Подобная работа ведется и в «ЕвроСибЭнерго - распределенная генерация».

Наталья НАЗАРОВА:

- На обслуживании у нашей компании 16 муниципальных котельных на праве долгосрочного договора аренды. За последние два года четыре муниципальных котельных, которые являются абсолютно неэффективными и оборудование которых изношено, были закрыты и переведены на источник Автозаводской ТЭЦ. Это улучшило качество снабжения и культуру производства, снизило аварийность.

Кстати, на ремонт теплосетей город денег не выделяет. Все работы ведутся за счет инвестиционных программ. Город обязан содержать лишь те сети, которые не имеют владельцев.

Михаил ИГУМНОВ:

- В 2013 году в Нижнем Новгороде заменили 92 километра труб, что составило пять процентов от их общей протяженности. В 2014 году - 96 километров. В связи с трудной экономической ситуацией в 2015 году объемы снизились. В текущем году планируется заменить 98 километров труб, то есть вновь приблизиться к пятипроцентому рубежу. Если каждый год менять порядка 100 километров труб, тогда можно выйти на некий график: один раз в 20 лет каждая труба будет меняться. Теплоснабжающие организации медленно, но верно подходят к этому очень важному результату.

Александр КОТЕЛЬНИКОВ:

- В этом году компания планирует заменить около 3,7 процента сетей при желаемом показателе пять процентов. Из знаковых работ - ремонт теплотрассы, проходящей под виадуком, связывающим Московский район и Мещеру. В этом узком месте трубы находятся в плохом состоянии, и есть опасение, что зимой они могут быть повреждены. Ремонт приведет к закрытию данного проезда, что пока не нашло решения в администрации города. Остальные места не такие знаковые, но неудобства гражданам мы доставим. Планируем поменять около пяти километров теплотрассы, соответственно улиц разроем много. Но куда деваться? Чем лучше поработаем летом, тем комфортнее будем жить зимой.

Завершение отопительного сезона сразу же переходит в подготовку к будущим холодам.

Всех потребителей тепла интересует вопрос роста тарифов и возможность их снижения.

Михаил ИГУМНОВ:

- В Нижнем Новгороде около 80 теплоснабжающих организаций, и у каждой - свое тарифное дело. Поэтому привести цены к единому минимуму в целом по городу не представляется возможным. И хотя единого тарифа не существует, рост тарифов все-таки ограничен. Удорожание тепла прогнозируется в пределах разумного, население его не почувствует.

Однако в Автозаводском районе доказали, что противостоять росту цен в нелегких экономических условиях возможно.

Наталья НАЗАРОВА:

- Для того чтобы сдерживать тарифы жилищно-коммунального комплекса и тарифы на тепловую энергию, мы в компании взяли на вооружение «систему непрерывных улучшений». Что это за система? В первую очередь, это борьба с потерями. Для наибольшей эффективности утечка теплоносителя должна быть обнаружена и устранена в минимально короткие сроки. У нас действует специальный программно-технический комплекс, который позволяет очень быстро определить место утечки. Мы можем сделать диагностику трубы, не проводя раскопки, и определить степень ее изношенности. Второй момент: мы применяем только современные энергосберегающие материалы и технологии. При капитальном ремонте мы применяем предизолированные трубы, срок службы которых составляет около 30 лет. Например, можно заменить старую трубу новой, которая прослужит три года, а можно положить трубу, которая стоит дороже, но прослужит несравненно дольше. Это имеет особое значение, ведь все раскопки, все благоустройство, которое нужно произвести после того, как утечка будет устранена, это тоже большие затраты. Сокращая их, мы экономим деньги. Поэтому сегодня в Автозаводском районе Нижнего Новгорода самые низкие тарифы на тепло.

Экономию средств потребителей дает и установка приборов учета в многоквартирных домах.

Михаил ИГУМНОВ:

- По итогам 2014 года в многоквартирных домах Нижнего Новгорода, оснащенных приборами учета, произошла экономия финансовых средств в объеме 325 миллионов рублей. В 2015 году этот показатель составил 200 миллионов рублей. Собственники выбирают: либо зачесть эти средства как плату за отопление за какой-то период, либо выполнить ремонтные работы, связанные с утеплением фасадов, заменой окон и дверей, отоплением лестничных площадок. В 2014 году в 225 жилых домах такие работы, направленные на энергоэффективность, были согласованы с собственниками на сумму 67 миллионов рублей. Оставшиеся деньги были по каждому конкретному дому расписаны и зачтены людям. В настоящее время находится и применение оставшимся в прошлом голу 200 миллионам. В работе - 300 многоквартирных домов и 60 миллионов рублей. Идет процесс голосования. Многие собственники жилья начали понимать, что лучше произвести в домах работы по энергоэффективности и еще больше сэкономить. Таким образом, установка приборов учета дала свои результаты. И это не просто слова, а конкретные цифры.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Нечай Инна Владимировна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел