С 1 сентября 2016 года нижегородцам будет сложнее получать права

Изменения коснутся как теоретической, так и практической части экзамена
Автор: Александр Токарев Корреспондент

24 мая на состоявшемся брифинге представители Управления ГИБДД по Нижегородской области рассказали о том, что с 1 сентября 2016 года нижегородцам, которые учатся на водительские права, будет сложнее сдавать экзамены. Изменения вступают в силу согласно приказу МВД России об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.

О том, что же ждет будущих автомобилистов, рассказал начальник отдела регистрационно-экзаменационной деятельности и технического надзора Евгений Полозов:

"Порядок проведения экзамена не менялся последние 25 лет. Но с тех пор очень многое изменилось как в техническом смысле, так и с точки зрения дорожной обстановки. В связи с этим в 2013 году был разработан данный приказ. Отдельное внимание в нём уделяется правилам и порядку сдачи экзаменов, а также вводятся дополнительные требования для получения прав для управления мотоциклом", - рассказал представитель Госавтоинспекции.

Так, к примеру, если сейчас курсант может допустить на итоговом госэкзамене две ошибки в теоретической части, то с 1 сентября ему будет позволено сделать только по одной ошибке в двух блоках. Причём на каждую из них даются пять дополнительных вопросов, не ответив на которые, кандидат рискует провалить экзамен. Перечень вопросов для получения категории «B» пополнился двумя новыми задачами: парковка задним ходом и выезд из места остановки; остановка для безопасной высадки и посадки пассажира.

Что же до практической части, то она в большей степени коснулась мотоциклистов и будущих водителей большегрузов: мотоциклистам придётся показывать свои умения в скоростном маневрировании ("змейка"), а на категорию Е нужно будет совершить сцепку и расцепку тягача. Кроме того, появились более жёсткие временные рамки на каждое упражнение, за которые нельзя выходить.

"Проблема при сдачи экзамена водителями мотоциклов заключается в том, что они не проходят тренировок с инструктором в городских условиях, а потому сложно оценить, как будет себя вести человек в реальных условиях. Поэтому для оттачивания навыков управления было введено новое упражнение, показывающее, насколько хорошо человек умеет управлять этим транспортным средством", - подчеркнул спикер.

Кроме того, представители Госавтоинспекции рассказали о том, что, согласно готовящемуся приказу о взаимодействии с образовательными учреждениями и преподавателями, инструкторы предстоит проходить дополнительную аттестацию, а каждый учебный автомобиль будет необходимо оснащать устройствами видеофиксации, показывающими происходящее как внутри салона, так и на дороге.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя С_1974г

Туману напустили, важности - по самое "не балуй". Кстати "подчеркнул спикер" - это как понимать - прыЖ0к в ИвроППу?

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел