Генеральный директор «Торпедо»: "Все долги хоккеистам мы погасим"

Руководство клуба дает очередные обещания
Автор: Artyom Komarov Городской журналист

В последние дни «Торпедо» стало одним из главных ньюсмейкеров российского хоккея. Не считая, конечно, национальной сборной. Но дело здесь далеко не в спортивных успехах нижегородского клуба (тем более, что сезон закончен) и не в громких подписаниях (хотя «Торпедо» действительно укрепляет состав).

Не так давно в прессе появилась информация, что торпедовцам не платят зарплату с января этого года, а форвард Владимир Галузин дал нижегородским любителям хоккея повод для еще большего беспокойства, сказав, что некоторые игроки уже подали заявление на расторжение контрактов: «Мы разговаривали с руководством, которое обещало, что какую-то часть задолженности выплатят до конца мая. Задержки по зарплате у многих – все в одинаковых условиях. Ребята обращались от команды в профсоюз, который знает об этой ситуации и держит ее под контролем. Просто кто-то уже, по-моему, подал на расторжение контрактов, есть такие люди».

Остается неясным вопрос, действительно ли профсоюз держит ситуацию под контролем, так как ранее глава профсоюза Андрей Коваленко обещал, что руководство «Торпедо» выплатит задолженности хоккеистам до 11 мая. Спустя две недели после истечения этого срока вопрос остается открытым, а руководство клуба в какой-то момент и вовсе перестало отвечать на звонки хоккеистов.

Под угрозой будущее в клубе не только игроков, но и тренерского штаба во главе с Петерисом Скудрой, который вчера в  интервью Андрею Шевченко («Спорт-Экспресс») признался, что за три года в клубе он не может припомнить, чтобы ситуация была такой же тяжелой.

- Я не знаю, кто из игроков действительно подал заявления, но не исключено, что кто-то из хоккеистов пошел на это, - сказал Скудра. – Ребят можно понять, ведь у них семьи, и они заработали эти деньги. Я очень сильно верю в то, что ситуация в Нижнем Новгороде улучшится. Мне очень нравится в этом клубе, мы добивались результата, радовали болельщиков игрой. И я без раздумий подписал новый договор с командой. Но, увы, сейчас возможно все. Новый контракт я подписывал под определенные условия финансирования. Мы не хотим стоять на месте, а хотим развиваться, решать серьезные задачи в турнире. Но сейчас и меня беспокоит вопрос о том, что будет с клубом дальше. Вариант с моим уходом исключать нельзя.

Генеральный директор «Торпедо» Виктор Харитонов подтвердил, что клуб имеет задолженности по зарплате перед хоккеистами. Впрочем, по его словам, причин для беспокойства нет, потому что клуб работает над вопросом погашения долгов, и в скором времени тяжелая ситуация должна быть урегулирована.

- У клуба имеются определенные проблемы с финансированием, но все долги перед хоккеистами мы должны погасить в самое ближайшее время. Работаем над этим вопросом, все будет нормально. 

Тем временем «Торпедо» продолжает работать над укреплением состава и подписывает новичков. Так, с конца сезона команду уже пополнили шведские нападающие Фредрик Петтерссон и Джон Норман, американский защитник Сэм Лофквист и россияне: голкипер Иван Касутин и защитник Иван Вишневский. Кроме того, Каспарс Даугавиньш, Алексей Потапов и Картер Эштон переподписали контракты с клубом.

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Artyom Komarov

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел