35 депутатов проголосовали за отчет администрации Нижнего о работе за год

"Против" высказались всего двое
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сегодня на заседании городской Думы Нижнего Новгорода основным вопросом стал отчет главы администрации Сергея Белова о результатах его деятельности. Так как сам отчет уже обсуждался на заседаниях постоянных комиссий и совместном заседании комиссий Думы, было решено сразу же перейти к вопросам депутатов. Их оказалось немало, и все они касались самых больных точек города: состояния городского бюджета, благоустройства, ремонта дорог, сферы образования.

Депутат Василий Пушкин поинтересовался у главы администрации, как город готовится к участию в федеральной программе по строительству школ. Особенно недостаток мест ощущается в новых микрорайонах, куда заселяется много семей с детьми.

- Задача города - подобрать земельные участки и выполнить проектные работы, - ответил глава администрации. - Ни один из существующих типовых проектов школ не удалось привязать к выделенным земельным участкам, поэтому один из инвесторов за свой счет разрабатывает проекты двух школ, построить которые планируется в первую очередь. 

Депутат Игорь Богданов, по совместительству директор школы № 91, задал вопрос о том, как с учетом сложившегося материального положения будет финансироваться подготовка школ к новому учебному году. По его словам, в 2015 году на эти цели было выделено всего 40 млн. рублей. Недостаток финансирования привел к том, что проблемы копились, и у школ появилась значительная кредиторская задолженность перед подрядчиками.

- По сведениям уже на 1 апреля, департамент образования первым завершил работу по погашению кредиторской задолженности на общую сумму 657 млн. рублей, - сообщил  Белов. - А в этом году на школы уже запланировано 56 млн. рублей. 

Далее последовали вопросы о содержании дорожной сети и уборке городских магистралей в зимний сезон. Глава администрации отметил, что уже идет ревизия техники и баз муниципальных дорожных предприятий. Кстати, в 2015 году для уборки дорог от снега требовалось 2,5 млрд. рублей, но фактически городу пришлось уложиться в сумму 697 млн. рублей.

Депутат Марк Фельдман отметил, что работа антикризисной комиссии по наполнению городского бюджета ведется, и предложил депутатам утвердить отчет главы администрации за 2015 год. Вячеслав Растеряев его поддержал со словами, что комиссия по развитию города, строительству и архитектуре считает работу администрации города в данной сфере успешной.

В итоге результаты  тайного голосования оказались следующими:  «за» проголосовали 35 депутатов, «против» - 2, воздержались - 2.

Напомним, на этом же заседании были назначены новые главы Сормовского и Приокского районов.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел