Вячеслав Никонов поддержал проекты нижегородских гуманитариев

Три проекта из Нижнего Новгорода получили гранты от фонда "Русский мир"
Автор: Александр Токарев Корреспондент

24 мая 2016 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Экспертного совета по распределению грантов на проекты культурно-гуманитарной направленности, организованное фондом "Русский мир" и лично его руководителем политиком и ученым Вячеславом Никоновым. Об этом сообщает Пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

На экспертную оценку были предложены 200 заявок российских и иностранных соискателей, и, по решению совета, четвёртая их часть, среди которой были и три нижегородских проекта удостоилась денежных грантов. В частности, финансовую поддержку получил Университет имени Лобачевского, попросивший помощи в организации проведения всероссийской научной конференции, посвященной теме Русского мира в условиях глобализации, Русский музей фотографии, на проведение 12-го фестиваля «Волжское биеннале», а также соискателя из города Сарова по изданию книги, посвященной детским и юношеским годам будущего критика, публициста, педагога и философа  Н.А. Добролюбова.

Для справки:

Фонд «Русский мир» создан  Указом Президента РФ В. В. Путина от 21 июня 2007 года и за время своей деятельности стал крупнейшей российской некоммерческой организацией, реализующей программы поддержки русского языка и культуры в стране и за рубежом. Председателем правления фонда является политик и ученый Вячеслав Никонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел