Путешествие из Хакасии в Москву: пешком на собеседование на работу мечты

Мы поговорили с Василием Юдиным, когда он проходил через Нижний Новгород
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Пусть первым бросит в меня камень тот, кто за всю свою трудовую деятельность ни разу не подумал, что на работе его не ценят, не любят, не уважают и вообще не дают расти и развиваться. Но к чему чаще всего приводят все эти мысли? Максимум – к грустному разговору на кухне, реже – к смене работы. А вот 26-летний житель Саяногорска Василий Юдин, однажды задумавшись о том, что на его месте работы и в его городе его талантам не развернуться, решил податься в Москву. Не то, чтобы такая уж незаурядная идея – покорять столицу в молодости пытаются многие. Но вот к реализации ее Вася подошел очень уж небанально: получив приглашение на собеседование, он просто встал, оделся и пошел. Прямиком в Москву. Из Саяногорска. 4 с лишним тысячи километров. И вот вчера дошел до Нижнего.

- Конечно, я не только иду пешком – иногда еду, если меня соглашаются подвезти, - признается Вася. – Но специально никого не торможу, как это делают автостопщики. Если человек увидит меня, захочет остановиться и помочь, подвезти – это будет нормальная реакция, а я буду знать, что он нормальный адекватный человек. Иногда по 50, 80 километров никто не останавливается, приходится идти пешком. Ничего страшного, но кроссовки быстро изнашиваются – к Москве уже вторую пару, наверное, стопчу.

 Времени на разговоры у Васи мало – Москва ждет. 25 мая был последний день, когда его ждали на собеседование на телеканал «Пятница!». Собственно, ради работы ведущим телепрограммы «Орел и решка» Василий и выдвинулся из Хакасии.

- Я думаю, не страшно, если я немного опоздаю, да? – рассуждает Вася. – Я приду просто на канал, попрошу меня отвести к тому, кто там решения принимает и скажу: вот, задержался немного, пешком к вам шел. Но я не сильно расстроюсь даже если меня не возьмут, потому что пока я шел – у меня появилось много своих идей, новых. Сделаю свою программу, уверен – найдется канал, который захочет ее показывать.

Новое теле-шоу, задуманное Василием, напоминает все то же «Орел и решка» только путешествовать ведущим предстоит по России и экономить придется обоим. Интрига же в том, что ведущим предстоит сравнивать отдых в городе и области: насколько он будет комфортен, удобен и бюджетен. А что, в кризис – самое оно!

- Пока я шел по стране - понял, что у нас очень много всего удивительного! Не нужно ездить никуда за границу – все же есть у нас! Природа, архитектура… Но самое главное – это, конечно, люди. В какой бы город я ни заходил – меня всегда хорошо встречали, я знакомился с самыми разными удивительными людьми, узнал очень много нового от них, - делится впечатлениями Василий. - Но главное, что все эти люди – они очень добрые, хорошие. С ними очень приятно общаться.

Доброту людей подтверждает и то, что из Хакасии Вася вышел с двумя сотнями рублей: что было – с тем и пошел. Но с голоду до сих пор не умер: стоит обратиться к подписчикам в социальных сетях – ребята накидывают на карту. Кто сто рублей, а кто и тысячу. Вася отвечает добром на добро.

- Мне часто пишут разные люди, кто-то говорит «спасибо», потому что его вдохновляет мой поступок, а кто-то просит совета или помощи, - признается он. - Я всегда стараюсь всем отвечать. Вчера написал парень, у него сейчас тяжелая ситуация, нечем за квартиру платить… Ну что, я сам в таких ситуациях бывал, скинул ему денег – себе на самое необходимое только двести рублей оставил.

К разряду «самого необходимого» у путешественника относится не так уж и много – четыре тысячи километров он преодолел с небольшим рюкзачком. От слова «путешественник» Васю коробит. Какой же, говорит, я путешественник? Я, говорит, раздолбай [герой материала здесь употребляет созвучное, но запрещенное в СМИ слово].

- Ну что из меня за путешественник? Кружку забыл, ложку, зубную щетку… Хорошо, мне подарили потом, - смеется Василий. – Я и не путешествовал раньше никогда, поэтому не хочу, чтобы ко мне этот образ приклеился. И потом, я же много еще чем занимаюсь – музыкой, журналистикой… Наверное, я шоумэн – вот, подходящее слово. А путешественник… У меня даже спальника с палаткой нет.

К слову, отсутствие спальника и палатки однажды сильно подвело Василия - во время ночевки в лесу он был укушен клещем. На следующий день пришлось возвращаться в предыдущий город, сдавать клеща на анализ.

- После укуса я очень плохо себя чувствовал, даже упал в обморок прямо на обочине. Я потом видео записывал, говорю, ребята, кто там наркотики употребляет, соли, спайсы – попробуйте лучше клеща, - шутит Вася. – Но ничего, обошлось.

Видеоблог Василия на Youtube уже смотрят тысячи человек, хотя ему всего 18 дней. Сейчас, когда путешествие подходит к концу, Вася планирует посвятить его своему покорению Москвы – будет честно и без прикрас рассказывать, как выживает в столице и что ему удается сделать на пути к своей мечте. Но пока до Москвы еще 400 километров, Вася стоит в Нижегородском Кремле и вещает в камеру мобильного телефона:

- Ребята, я в Нижнем Новгороде, тут очень красиво! Это огромный культурный пласт, который надо посмотреть и мне даже жаль, что сейчас мне надо уже идти, но я думаю, что стоит обязательно приехать и посмотреть его еще раз, уже нормально.

 

Кстати, Василий не одинок в своем убеждении, что в России можно найти весь мир - ребята из команды "Спорим по России" готовы любому доказать, что в нашей огромной стране можно найти что угодно. Они уже отыскали в России Скандинавию, Японию и Турцию! Хотите бросить им вызов? Проигравший платит!

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Черная комедия "Фуршет после премьеры"
15.12.2017
Режиссер-постановщик – лауреат премий Нижнего Новгорода Надежда...
Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...

Городские жалобыПерейти в раздел