Нижегородец обвиняет автосалон в присвоении его авто

Стоимость внезапно пропавшей в недрах сервиса машины была 430 000 рублей
Автор: Александр Токарев Корреспондент

На что только не идут аферисты всех мастей для того, чтобы получить деньги, или же "прикрыть свой тыл" в случае неправильно оказанной услуги. Одну из историй о таком мошенничестве нам рассказал нижегородец Иван Красников, которого в настоящий момент пытаются обманом лишить его автомобиля.

По словам молодого человека, конфликтная ситуация произошла в автосалоне "Новая эра", куда он сдал свою машину на ремонт по гарантии. Не подозревая ничего плохого, он не настоял на том, чтобы ему дали документы о гарантийном обслуживании, а спустя три месяца его автомобиль буквально растворился в воздухе:

"Я купил автомобиль Джили МК Кросс в автосалоне “Новая Эра” в 2014 году и нормально пользовался им в течение полутора лет, пока у меня не сломалась коробка передач. Машина находилась на гарантийном обслуживании, так что я решил сдать её обратно в автосалон на ремонт. Странности начались прямо с порога: во-первых, мне не дали никаких документов, сказав, что они не дают бумаг, когда забирают машину на гарантийный ремонт. Я поверил им и оставил авто. В итоге проходит месяц, второй, из сервиса мне не звонят, а на третий месяц, когда я обратился к ним, мне и вовсе сказали, что никакой машины у них нет. Тогда я написал заявление о том, чтобы расторгнуть договор купли-продажи, но и в этом мне было отказано. Разумеется, я послал им претензию по почте, но они отказались её принимать. Пришлось обращаться в суд", - рассказывает молодой человек.

"Стоит сказать, что машина не дешёвая - два года назад она новая стоила 430 000 рублей. Согласитесь, сумма не маленькая, и терять её просто так не хотелось бы. Но на судебном заседании всё стало ещё более странно: представитель автосалона, придя в суд, заявил, что никакую машину я им не отдавал, а меня они вообще не знают. Разумеется, мы сразу же запросили записи с камер,  которых, конечно же, не оказалось. В самом автосалоне все в один голос говорят, что никогда меня не видели и никакую машину я им не отдавал, даже мастер-приёмщик, которому я сдал её. И хотя у меня есть договор купли-продажи и свидетельские показания одного человека, этого оказалось недостаточно. В итоге меня могут просто "кинуть", и мне бы этого совсем не хотелось. Сейчас мне приходится искать людей, попавших в схожую ситуацию, но я пока не знаю, поможет ли это", - продолжает потерпевший.

Как считает, наш эксперт, член Ассоциации юристов России Алексей Коновалов, речь в данном случае может идти об уголовном преступлении, поэтому необходимо обратиться в правоохранительные органы:

"Любопытно, что с данной фирмой я имел дело совсем недавно. Другой молодой человек судился с ними из-за того, что они проводили ремонт автомобиля в течение 100 дней, меняя какую-то совсем незначительную деталь. При этом также отказывались отдавать машину, но в результате суд всё же встал на сторону клиента. Как я вижу, здесь ситуация ещё интереснее. На мой взгляд, самым разумным ходом сейчас было бы обратиться в полицию, так как результаты любой полицейской проверки могут стать основой для возврата денег через суд. А ведь здесь речь может идти о мошенничестве или же о присвоении и растрате чужого имущества. Жаль, что у молодого человека так мало документов, доказывающих его правоту, но. по крайней мере, он может воспользоваться свидетельскими показаниями нескольких человек. В делах, касающихся судебных тяжб с продавцами, работает закон "О защите прав потребителей", где ценность свидетельских показаний куда более весома, нежели в остальных делах. Но надо признать, вероятность благоприятного исхода достаточно низка", - говорит адвокат.

Иван Красников не собирается бросать дело на полпути и вновь пойдёт на слушания 27 мая. Для того, чтобы найти других потерпевших или же просто свидетелей, он обращается к пользователям соцсети, имевший схожий опыт взаимодействия с этим автосалоном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел