В Нижегородской области к Чемпионату мира 2018 года построено уже 8 отелей

Три из них уже начали работу
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

К предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижегородской области построено 8 отелей. И три из них уже открыли двери для постояльцев, – сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков на церемонии открытия первого в Нижнем Новгороде отеля всемирно известного гостиничного оператора Hilton.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал радость, что в регион приходят такие бренды мирового уровня, где сервис отвечает самым высоким стандартам. Туристическая инфраструктура в области развивается, и к 2020 году в регионе планируется увеличить туристический поток аж в три раза. «Если у нас сегодня миллион, то должно быть 3 миллиона», – сказал как отрезал губернатор.

По словам Валерия Шанцева, предстоящий мундиаль станет драйвером развития региона:

Я не знаю таких объектов, которые нам нужны были бы только для чемпионата мира, за исключением временных сооружений радом со стадионом. Остальное – это наследие, которое останется региону. Допустим, стадион. Любой стадион, даже не подготовленный к чемпионату мира, используется всего 18-19 дней в году, потому что в чемпионате России игр 38, а домашних игр – половина. Поэтому никто никогда и не рассчитывал, что стадион будет все время заполнен только футболом. Это знаковый, мощный объект на 45 тысяч мест, который станет новым общественно-политическим центром нашего города. Сейчас наши праздники проводятся на площади Минина и Пожарского, в одном уровне, под открытым небом, что не очень удобно. Если погода плохая, люди не приходят. А вот на 9 мая была хорошая погода – собралось 60 тысяч. Конечно, лучше, если эти люди получат возможность принимать участие в праздниках в любую погоду. А на стадионе, например, даже в минусовую температуру будет работать подогрев сидений, который дает +15 градусов. Рядом будет построено метро. Там же у нас кафедральный собор, где проходят религиозные мероприятия, Ярмарка, где проводятся бизнес-форумы, крупные общественные мероприятия. Вот он, новый общественно-политический центр!

Собственник отеля «Hampton by Hilton» Александр Кузнецов заявил, что присутствие международного бренда повышает престиж Нижнего Новгорода:

Вспомните, когда «Макдональдс» пришел в город, все смеялись. Но я знаю, международники сразу спрашивают: есть ли у вас «Макдональдс» в городе или нет, это говорит о том, что город сразу на какой-то ступеньке выше находится. То же самое и международные бренды. А «Хилтон» – это высшая категория среди отельеров».

В проект трёхзвёздочного отеля сети Hilton на 184 места на улице Горького было вложено 1,2 млрд рублей. Отель другого известного оператора Mariott открылся в столице Приволжья в феврале текущего года.

А согласно постановлению премьер-министра, максимальная стоимость проживания в номере гостиницы в Нижнем Новгороде составит 70,5 тысяч рублей.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел