Депутаты просят Путина присвоить Нижнему звание "Города воинской славы"

Будет ли принято это решение пока неизвестно
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Сегодня, 26 мая на заседании Законодательного Собрания предложение Городской думы было одобрено и депутатами. По обоюдному согласию они решили обратился к президенту РФ с просьбой о присвоении нашему городу почетного звания.

В документе не забыли упомянуть о важных военных и политических деятелях: князе Александра Невского, Дмитрия Донского. А еще подчеркнули что несмотря на все нападения ордынцев, кремль Нижегородский так и не был сломлен.

Как пример истинного патриотизма приводится факт из истории об ополчении Минина и Пожарского. Также огромную роль сыграл Нижний Новгород в российском судостроительстве.

Кроме того, в тексте отметили неоднократные бомбардировки Горького во время ВОВ и о том, какой вклад сделали нижегородцы для победы: 350 Героев Советского Союза дала стране нижегородская земля.

- Каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка были изготовлены на предприятиях города. Присвоение Нижнему Новгороду звания «Город воинской славы» имеет важное значение для всех нижегородцев, и, в первую очередь, для наших ветеранов, которые ковали Великую Победу, - подчеркивает председатель Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев. 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел