На ремонт и содержание дорог Нижегородская область потратила 4 млрд рублей

За год отремонтировано 250 км дорог
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Для тех, кто не заметил на дорогах нашего региона никаких изменений, Валерий Павлинович Шанцев предоставил отчет о работе правительства за 2015 год. Как сообщает пресс-служба губернатора, развитие транспортной инфраструктуры шло по всем фронтам.

Так, 4 миллиарда рублей пошли на ремонт примерно 250 километров дорог и еще 430 погонных метров искусственных сооружений. Помимо этого, 2,4 млрд рублей из федерального бюджета было направлено на строительство станции метро «Стрелка». 7,3 млрд рублей направили на реконструкцию взлетно-посадочной полосы – из них софинансирование областного бюджета составило 712,6 млн рублей.

А вот строительство пассажирского терминала осуществлялось полностью из внебюджетных средств.

- Продолжено строительство дорог к населенным пунктам, не обеспеченным постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных трасс, - сообщает губернатор,  Построено и введено в эксплуатацию 19 километров дорог, объем финансирования составил 340 миллионов рублей из областного и 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, муниципалитетам на строительство дорог местного значения были предоставлены субсидии регионального дорожного фонда в размере более 250 миллионов рублей, в результате построено 11 километров дорожного полотна.

И на самый долгожданный проект, строительство Южного обхода, было выделено 2,7 млрд рублей – из них 1,7 млрд из федерального бюджета.

Читайте также: работы по строительству третьей очереди Южного обхода завершат к августу. Шанцев предложил прокатиться по нему со стаканом воды на капоте.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел