Школьный лайфхак: топ-10 способов спрятать шпаргалку во время ЕГЭ

Всем, сдающим экзамены в 2016 году, посвящается
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Уже совсем скоро в жизни многих школьников, да и просто людей, которые решили дополнить своё образование начнётся не самый приятный период - сдача Единого Государственного экзамена, больше известного в народе, как ЕГЭ. Само собой, для многих эта аббревиатура даже при прочтении выглядит, как слово "АД", ведь начиная с девятого класса каждому ученику общеобразовательных школ рассказывают о том, насколько страшен, сложен, ужасен и важен для жизни этот экзамен.

Чтобы увеличить свои шансы на успех, да и просто чтобы придать себе уверенности, многие ученики испокон веков делали себе шпаргалки, позволявшие в нужный момент списать ответ на вопрос, в котором ты не ориентируешься. Разумеется, они всегда были запрещены, но давайте взглянем в глаза правде: пользовались ими все и всегда. Однако, записать нужную информацию на листок бумаги - это ещё полдела, ведь чтобы вас не вычислили, вы должны уметь спрятать её так, чтобы суровый экзаменатор не заметил никакого подвоха. Поэтому сегодня, пользуясь злободневностью темы, мы решили подготовить для будущих экзаменующихся 10 оригинальных способов прятать свои шпаргалки.

Предупреждение:

Дорогие юные (и не очень) друзья! Мы должны предупредить вас, что списывание во время ЕГЭ категорически запрещено, и использование шпаргалок может обернуться для вас крупными неприятностями, вплоть до удаления с экзамена и повторной пересдачи на следующий год. Посему мы настоятельно рекомендуем не пользоваться различными хитростями, а просто добросовестно подготовиться к сдаче, отмучиться и поступить в институт с чистой совестью и спокойным сердцем. А наши советы уж так, на самый крайний случай.

1. Роспись по телу

Один из самых эффективных и проверенных временем способов - это написать шпаргалку прямо на себе любимом. Само собой, он вполне оправдан, ведь во время сдачи ЕГЭ сейчас едва ли получится воспользоваться мобильным телефоном из-за проверки металлодетектором на входе. Посему придётся писать по-старинке. Хитростей здесь великое множество: кто-то пишет шпаргалки на внутренней стороне ладоней (но это опасно, так как легко "спалиться"), девушки, носящие юбки, пишут прямо на бёдрах (что, кстати, крайне удобно), но это мало подходит парням. Один из самых отчаянных вариантов - написать шпаргалку у себя на торсе, а потом подсмотреть её, отпросившись в уборную, но тут нужно понимать, что в зеркале они будут отображаться задом наперёд, что не очень-то удобно.

Один действенный, но практически киношный способ - прийти на экзамен с перевязанной бинтом рукой, а ещё лучше - в гипсе, сославшись на несчастный случай. Под бинтом можно запросто спрятать не только текст на коже, но и десяток-другой полезных бумажек с важной информацией.

2. Шпионская подготовка

Если вы когда-нибудь смотрели фильмы про шпионов, то знаете, что, готовясь к секретной миссии, они заранее изучают ландшафт и даже прячут на территории различные полезные вещи, которые пригодятся им в будущем. Также можешь поступить и ты, дорогой экзаменуемый, но для этого тебе придётся проявить недюжинную смекалку и отлично знать устройство школы, где ты будешь сдавать ЕГЭ. 

Смысл довольно прост: скорее всего, во время экзамена никто не отпустит тебя дальше туалета, так что лучше всего спрятать заветную информацию там. Сделать это можно за трубами, в дверных щелях и трещинах в стенах, ну или, на худой конец, в сливном бачке, но для этого придётся положить шпаргалки в какую-нибудь водонепроницаемую ёмкость.

3. Секреты строгого стиля

Разумеется, большинство сдающих экзамены прячут шпаргалки по карманам, что иногда приводит к неприятным казусам, когда преподаватели просят их вывернуть наизнанку. Так что лучше проявить более креативный подход. У девушек в этом плане сплошные преимущества - в их гардеробе есть множество атрибутов, где можно спрятать заветный листок - в бюстгалтер, в чулки, прикрепить ко внутренней стороне юбки, даже спрятать под заколку или бант для волос, в голенища высоких сапогов.

Парням же приходится выкручиваться куда более хитрыми способами. Но тут на помощь приходит старая добрая классика - рубашка с галстуком. Прикрепите шпаргалку к задней стороне вашего галстука, или, если вам его совсем не жаль, просто напишите нужную информацию на нём. Во время экзамена можете просто делать вид, что теребите его из-за нервов, это позволит вам не привлечь излишнего внимания. Также можно спрятать шпаргалки под ремень, в носок, или даже в специальную щель в подошве, чтобы было удобно доставать.

4. Незаменимая канцелярия

Современные ученики в большинстве своём уже забыли о том, что такое пенал для карандашей и ручек, а зря. Ведь если уметь правильно пользоваться этой штукой, то в нем можно уместить чуть ли не всю школьную программу, ну или, по крайней мере, ту её часть, которая пригодится вам на экзамене. Секрет прост: для осуществления коварного плана вам потребуется всего-лишь несколько непрозрачных шариковых ручек.

Внутрь ручки можно спрятать скрученную шпаргалку, а то ещё и не одну. Используйте это преимущество, но для того, чтобы было удобно, пометьте ручки в пенале опознавательными знаками, чтобы не запутаться, из какой что доставать. Метод довольно труден в осуществлении и требует определённой ловкости рук, зато почти всегда работает.

5. Газировка не всегда вредна

Этот хитрый способ требует определённой технической подготовки, но в целом достаточно легко осуществим даже в домашних условиях. Смысл таков: во время экзамена никто не запретит вам пронести с собой бутылку минералки или газированной воды (вы же человек, а не робот, в самом деле), так что этим шансом можно воспользоваться. Примитивное исполнение этого способа - просто написать нужную информацию на внутренней стороне этикетки и в нужный момент выпить вашу газировку (лучше непрозрачную) до нужного уровня. Читается довольно легко, да и вряд ли кто-то обратит на бутылку внимание. Но лучше всё же не рисковать, так что после того, как списали - выбросите бутылку в урну или уберите в сумку от греха подальше.

Более элегантный манёвр - это поменять надписи на самой этикетке. Для этого нужно скачать изображение этой этикетки в интернете и при помощи любого графического редактора поменять текст состава и информации о производителе на текст шпаргалки. Такую хитро спрятанную шпаргалку точно не заметит никто.

5. Ключи к знаниям

Ещё один отличный способ пронести шпаргалку на экзамен - это замаскировать её под что-нибудь другое. Например, брелок для ключей. Для этого вам потребуется немного природной креативности и растущие из правильного места руки, но если всё это есть, успех обеспечен. Итак, задумка сводится к тому, чтобы сделать мини-книжечку (на крайний случай - просто сложенную "гармошкой" бумажку, на которой будет написана нужная информация).

Далее вам потребуется обложечка в виде чего-нибудь красивого, как на картинке. Это нужно для того, чтобы экзаменаторы не заподозрили неладное. Прикрепляем к нашему "сувениру" кольцо и вешаем его, как брелок для ключей. На экзамене, соответственно, выкладываем ключи на стол под предлогом того, что в кармане они мешаются. Что делать дальше, вы знаете.

6. Время на вашей стороне

Вот что я всегда любил, так это технологический прогресс. Каждый год выходят всё более новые устройства, гаджеты и девайсы, которые делают нашу жизнь многократно проще. И всё тоже самое вполне применимо и в отношении страдальцев, кому предстоит держать ответ перед суровыми экзаменаторами. Вот, допустим, такая странная штука, как "умные часы". Казалось бы, ну кому они, кроме спортсменов, вообще могут быть нужны? Оказалось, что сдающим ЕГЭ.

Итак, в наши дни любые "умные часы" оснащены сенсорным дисплеем и синхронизируются с мобильным устройствами через Bluetooth. При этом выглядят как самые обычные часы, то есть так просто человек из старшего поколения, коими обычно и являются преподаватели, отличить их не сможет. Польза очевидна - вы просто приходите на урок, заранее забив в них нужную информацию, и спокойно списываете, поставив подсветку экрана на минимум. Вывод: технологии - это наше будущее.

7. Весеннее обострение

Все, кто учились в школе, прекрасно знают, что внезапно разразившаяся болезнь - панацея от всего, что связано с учебным процессом: это повод остаться дома вместо уроков, это прогулы физкультуры, оправдание для снизившейся успеваемости, повод уйти с урока, не выходить к доске, и, конечно же, повод для того, чтобы без лишних подозрений к своей персоне пронести шпаргалку на экзамен.

Прежде, чем заходить в кабинет, несколько раз громко чихните (можете даже прослезиться для верности) и заявите, что у вас аллергия или простуда. Главное, делайте это как можно более натурально, иначе вам не поверят. Как известно, человеку с аллергией часто бывает нужен носовой платок, так что пусть он будет и у вас, только не простой, а с написанными на нём шпаргалками. Кроме того, платок с собой вы можете взять даже не один, просто менять их незаметно. Метод довольно хорош, так как позволяет вам постоянно держать платок со шпаргалкой в руке и списывать практически свободно.

8. Хьюстон, у нас экзамены

Речь опять пойдёт о высоких технологиях, но немного другого толка. Эту сцену вы уже видели в "Операции "Ы" и других приключениях Шурика" в моменте, где студент пришёл на экзамен с якобы больным ухом. Современные устройства позволяют сделать все  куда более ненавязчиво.

"Микронаушники" подключаются через Bluetooth к вашему мобильному устройству. Далее - простор для вашей собственной фантазии. Кто-то делает аудиозаписи ответов и потом проигрывает их на экзамене, кто-то заручается помощью друзей, используя также микрофоны, тут уже простор для фантазии безграничный. Единственное, помните, что оперировать аудиоинформацией в такой нервной обстановке достаточно трудно, так что не факт, что вы сможете эффективно воспользоваться дорогим гаджетом.

 

9. Шпаргалка-невидимка

Бумага - не самый надёжный в плане конспирации материал для "шпор". Она шуршит, её белый цвет привлекает внимание, её довольно трудно спрятать. Но если приложить немного смекалки, можно сделать кое-что более эффективное. Например, прозрачную шпаргалку, которую сложнее увидеть строгим надзирателям. 

Для этого необходимо написать шпаргалки, затем приклеить на шпаргалку скотч и опустить всё это дело в воду. Бумага намокнет и отвалится, а на прозрачной ленте останется текст. Далее скотч можно легко налепить на парту и подсматривать туда, прикрыв черновиком. Главное - не забудьте отлепить, когда всё сдадите.

10. Спрятать шпаргалки дома

И последний, самый эффективный, действенный, а главное - безопасный способ не завалить экзамен, это просто сдать его по-честному, имея все шпаргалки в своей памяти. На самом деле, мы и правда можем дать вам совет: пишите шпаргалки, пишите их как можно больше, но лучше всего, после бессонных ночей, потраченных на их подготовку, оставить их дома. По своему опыту можем сказать, что пока вы пишете их, вся эта информация отложится в вашей памяти так, что они уже попросту не потребуются.

Ну а если же вы всё-таки решитесь на то, чтобы использовать их, то мы искренне желаем вам удачи, и чтобы вы ни в коем случае не попались на списывании. Главное - не нервничайте, хорошенько подготовьтесь, отбросьте все страхи и поверьте в свои силы, тогда точно всё получится!

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел