Уголовное дело возбудили из-за гибели женщины во время салюта в Дзержинске

На месте происшествия работают следователи
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Вчерашний праздник закончился жуткой трагедией. Во время запуска фейерверка один из неразорвавшихся элементов угодил прямо в толпу людей. Один из снарядов  попал в женщину, которая стояла недалеко от ДКХ – потерпевшая скончалась на месте. Кроме этого еще 7 человек обратилось за помощью.

- Следственным отделом по г. Дзержинск следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области по факту гибели человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека), - сообщает пресс-служба СК РФ по Нижегородской области.

Известно, что погибшей было 65 лет. Из тех, кто обратился к медикам, есть тяжело раненые: женщина 1985 года рождения и мужчина 1981 г. Рождения госпитализированы в больницу с ожогами 1,2,3 степени .

- Я видел, что снаряд пролетел между рекламных щитов, установленных на трибуне стадиона. Я в этот момент стоял как раз под ними. Мы с компанией как-то не предали этому значения и продолжали смотреть дальше, -сообщает «Открытому Нижнему» очевидец происшествия Александр Баныкин, - Потом прогремело еще два сильных взрыва, но многие даже не поняли, что произошло. Но когда рассеялся туман,  я увидел, что там женщина лежит. Первая мысль была, что ее оглушило, а оказалось, что ей голову насквозь прожгло. Рядом еще были раненые.  Повезло, что снаряд не разорвался в воздухе, а то жертв могло быть больше …

По словам очевидцев, кто-то попытался потушить женщину, но уже было поздно. После взрыва люди в панике,  хватая маленьких детей, бежали со стадиона.

Известно, что праздничный фейерверк устанавливала фирма ООО «Мастер групп». На  месте происшествия работают следователи.

- В ходе расследования уголовного дела следователи СК дадут юридическую оценку действиям руководителей организации, ответственных за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщает пресс-служба СК по Нижегородской области.

Ранее мы публиковали список пострадавших.

Видео и фото: соцсети

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел