Власти Нижнего о пробках на мостах: Светофоры будут регулироваться вручную

На самых проблемных точках начнут работать регулировщики
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Главной темой начала рабочей недели стали пробки, которые буквально сковали все мосты Нижнего Новгорода после закрытия самой проблемной переправы - Молитовского моста. Люди пытались добраться из нижней части в верхнюю по три часа, вагоны метро с утра были переполнены. Но, как сообщил сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации директор Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Брылин, ничего страшного не произошло, специалисты мониторили движение на пяти узловых точках: двух в верхней части города и трех в нижней, и транспорт медленно, но двигался. 

- В верхней части города особых затруднений в движении не отмечено, - заметил Дмитрий Брылин. - Внизу же больше всего сложностей возникло на проспекте Ленина и Московском шоссе. При этом движение, несмотря на затрудненность, не было остановлено.

По его словам, двигается транспорт даже на метромосту, на который легла основная нагрузка.

- Мы постоянно контролируем ситуацию, и уже принято решение в ручном режиме регулировать работу ряда светофорных объектов, - доложил Дмитрий Брылин. - Также на проблемных перекрестках будут работать четыре экипажа ГИБДД, которые будут регулировать движение: по две бригады в верхней и нижней частях города.

На самом же Молитовском мосту работы ведутся в штатном режиме. Движение было остановлено в ночь на субботу, и с того момента под гидроизоляцию уже подготовлено порядка 227 погонных метров покрытия.

- Также вскрыты трамвайные рельсы протяженностью 790 метров, организован вывоз асфальта и бетона, - рассказал директор муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников. - На текущей неделе мы планируем освободить от старых трамвайных путей и бруса большую часть моста и подготовить его под гидроизоляцию. Работы будут идти круглосуточно.

Схему движения общественного транспорта на время перекрытия Молитовского моста можно найти здесь. 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Дмитрий

пусть товарищ Брылин попробует утром доехать с автозавода на автобусе в район хотя бы пл.Свободы, и посмотрим сколько времени он потратит

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел