Администрация Дзержинска выплатит 300 тысяч рублей семье погибшей женщины

Еще трем пострадавшим выплатят по 50 тысяч рублей на лечение
Автор: Калякина Нина городской блогер

Жуткая трагедия, которая взбудоражила общественность ночью 28 мая, - падение фейерверка в толпу людей на Дне города в Дзержинске - до сих пор остается на повестке дня. Следователи расследуют все обстоятельства произошедшего, а администрация города решает вопрос о компенсации жертвам несчастного случая. Сегодня, 30 мая состоялся брифинг по поводу случившегося.

О жертвах инцидента

Напомним, что 28 мая во время запуска салюта один из снарядов улетел в толпу отдыхающих горожан. Трагедия произошла в 23:10 по московскому времени. У пешеходного перехода рядом с Северной трибуной стадиона «Химик» погибла жительница поселка Пыра, Архипова Валентина Павловна.

И она стала не единственной пострадавшей: по словам начальника управления информации и взаимодействия со СМИ Александра Маркова, ранения получили еще 7 жителей города. Трое из них были госпитализированы с поверхностными ожогами тела (5-8%)

- Угрозы для жизни нет, тем не менее, было принято решение о переводе их в ожоговый центр НИИТО, где они в настоящее время находятся на лечении. Остальные пострадавшие получили первую медицинскую помощь и были отпущены домой. Дальнейшая помощь им будет оказываться амбулаторно, - сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Однако на сайте Следственного комитета по Нижегородской области сообщается о большем количестве пострадавших:

- По предварительным данным, за медицинской помощью обратились 14 человек, двое из которых: женщина 1985 и мужчина 1981 г.г. рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести, - передают в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело

По инциденту в Дзержинске возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека". Кроме того, вчера, 29 мая, руководители города встретились с родственниками погибшей женщины. Все поминальные мероприятия и похороны Архиповой Валентины Павловны будут оплачены за счет бюджетных средств.

-  Помимо этого, для членов семьи погибшей будет проведена психологическая реабилитация, - добавляют в пресс-службе администрации города.

Компенсации пострадавшим

Также из городского бюджета родственникам погибшей выделят средства для посещения санатория по программе «Мать и дитя». Сообщили в администрации и стоимость путевки – примерно 150 тысяч рублей. А гибель человека администрация Дзержинска оценила всего в 300 тысяч рублей – именно такую сумму власти города готовы выделить в качестве материальной помощи семье Валентины Архиповой.

Что же касается людей, которые в результате этого инцидента получили ранения, им выплатят по 50 тысяч рублей.

- В ближайшее время с пострадавшими будет проведена встреча, где будут обсуждаться мероприятия по оказанию помощи, необходимой для их реабилитации, - сообщают в пресс-службе.

Справка

28 мая на праздничном фейерверке в центре Дзержинска собралось более 12 тысяч дзержинцев. В этот день охрану и контроль ситуации обеспечивали сотрудники полиции. Всех присутствующих сканировали с помощью металлоискателей как утром, во время основных городских мероприятий, так и вечером - перед концертом на стадионе «Химик». Во время выступления артистов на месте дежурили пожарные и работники скорой помощи.

- Традиционно городские мероприятия проводятся при поддержке организаций и предприятий города. В этом году спонсором проведения праздничного салюта также выступило одно из предприятий города, которое заключило договор с фирмой-подрядчиком ООО «Мастер Групп», - комментирует администрация города.

Куда обратиться?

Если вы оказались очевидцем происшествия и вам требуется психологическая помощь, вы можете обратиться в центр психолого-медико-социального сопровождения по телефонам:

  • 05
  • 8-831-330-05-11

Также мы писали: в Дзержинске продолжается расследование трагедии, произошедшей на Дне города. Выяснилось, что устроителям смертельного фейерверка грозит 6 лет тюрьмы.

Фото: соцсети

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя горожанин

"А гибель человека
администрация
Дзержинска оценила всего
в 300 тысяч рублей" жизнь дешевеет! кризис :(

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (7)
  • Вот именно "На Дне"....
  • как мы дешево стоим
  • Вот тут то как раз администрация , как бы мы ее не любили, не причем. Она к этому салюту практически ни какого отношения не имеет.
  • Это матпомощь, а не возмещение вреда
  • Вот так и стоим мы... куда уходят все отчисления человека тоже вопрос...
  • Денис, то есть не администрация выделяла бюджет и организовывала праздник? Произошло одно из двух: либо выделили мизер денег на праздник, что хватило только на бракованную хрень, либо денег выделили нормально, но бюджет распилили и сэкономили на салютах, закупив брак.
  • Александр, салют был спонсорский и он выбирал фирму-подрядчика. И уже они должны были согласовывать с администрацией место и условия его проведения в соответствии с требованиями безопасности. Администрация конечно Гондурасы по определению, но не в этом случаи.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел