На 13 пляжах Нижнего вода не соответствует санитарным нормам

Купаться можно только в 6 рекреационных зонах
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Погода в Нижнем Новгороде уже совсем летняя, да и до календарного лета осталась какая-то пара дней, так что многие уже начали доставать купальники и плавки и готовиться к пляжному сезону. Правда, сами пляжи к сезону пока не готовы – по данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, только на 6 из 19 нижегородских водоемов вода соответствует нормам.

- По результатам государственного лабораторного контроля, на 30 мая 2016 качество воды в озерах Лунское и Светлоярское Сормовского района, в реке Волга на Гребном канале, в озерах Щелоковского хутора в Советском и Приокском районе полностью соответствует санитарным нормам, - рассказали специалисты. – Не рекомендуется же купаться в озерах Больничное и Мещерское Канавинского района, озере ПКиО II очереди (пр. Молодежный), озере парка имени 777-летия города Автозаводского района, озере Силикатное Ленинского района. В этих водоемах были обнаружены превышения по микробиологическим показателям.

Кроме того, нестандартную воду зон рекреации по санитарно-химическим показателям обнаружили в озерах Сортировочное, Больничное Канавинского района; в реке Ока ул. Фучика, озере ПКиО I очереди (ул. Смирнова), озере ПКиО II очереди (пр. Молодежный), озере парка имени 777-летия города Автозаводского района, в озерах Пестичное, Парковое Сормовского района, озере Силикатное Ленинского района.

Эксперты Роспотребнадозра обращают внимание нижегородцев на то, что полностью исключить заражение при заглатывании воды во время купания в загрязненном водоеме невозможно. Если вы на свой страх и риск решили искупаться в озере, вода которого не соответствует санитарным нормам, да еще и воды из него случайно наглотались – будьте внимательны к своему самочувствию, а если почувствуете недомогание – обратитесь к врачу.  Кроме того, снизить риск заражения можно, прополоскав рот бутилированной водой, так что не забудьте захватить на пляж достаточно воды и гигиенические салфетки для протирания рук.

Однако лучше все-таки не купаться в местах, не рекомендованных Роспотребнадзором. Информация о том, какие именно пляжи закрыты, обновляется ведомством еженедельно в течение всего теплого периода. 

Напомним, официально купальный сезон в Нижнем Новгороде открывается 1 июня.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел