В час-пик из-за ремонта Молитовского моста в метро введут резервные составы

Таким образом администрация постарается избежать столпотворения на станциях
Автор: Калякина Нина городской блогер

Сегодня утром нижегородцев, желающих миновать городские пробки, которых в свете ремонта Молитовского моста с каждым днем становится все больше, ожидал неприятный сюрприз. В метрополитене тоже не обошлось без столпотворения и огромных очередей за покупкой жетонов:

- Утром в метро было столько народу, что здание не вмещало всех желающих. На кассу за жетонами на станции «Парк культуры» образовалась длинная очередь из тех, кому не терпелось поскорее добраться на работу. Но не тут–то было: людей было так много, что они стояли даже на улице, - сообщает «Открытому Нижнем» нижегородка Ирина Кирова.

И то ли еще будет! Пожалуй, горожане уже успели насладиться всеми прелестями нижегородской жизни без Молитовского моста. Утром многие опоздали на работу, простаивая в многокилометровых пробках на метромосту, Канавинском и Мызинском мостах. Поэтому не исключено, что завтра в нижегородский метрополитен нахлынет еще больший поток пассажиров.

«Открытый Нижний» обратился в пресс-службу администрации Нижнего Новгорода, чтобы узнать, как метрополитен будет справляться в случае особого столпотворения:

- На всех станциях есть специальные дежурные, которые контролируют ситуацию. На этой неделе специалисты будут мониторить поток пассажиров и определят, нужны ли дополнительные меры. В случае необходимости в час-пик будут вводиться резервные составы из четырех вагонов, - сообщили в пресс-службе Нижегородского метрополитена.

При этом, расписание меняться не будет - это объясняется тем, что горожане привыкли к графику движения транспорта. А ввод резервных составов будет вводиться по сигналу дежурных:

- В случае особого ажиотажа в течение одной минуты будут подвозить резервный транспорт, об этом будет сообщаться по громкой связи во избежание столпотворения, - прокомментировали «Открытому Нижнему».

Ранее мы писали, что администрация Нижнего объявила аукцион на ремонт Молитовского моста.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел